Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт
Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт приготовления второго горячего блюда из шашлыка (если он, конечно же, останется у вас))), так как нет ничего вкуснее шашлыка). Но все бывает, можно сразу пожарить побольше мяса, так как чахохбили с луком и помидорами не менее вкусное блюдо и весьма популярное в Грузии.
Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (для маринада):
- 1.5 кг не очень жирной свинины,
- 2 ст. ложки белого винного уксуса,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 3-4 лавровых листа,
- 1 ст. ложка молотого черного перца,
- 1 ст. ложка крупной соли,
- 1 луковица.
Другие ингредиенты
- 3 больших сочных помидора,
- 2 большие луковицы,
- красный горький перец крупного помола,
- 1 чайная ложка сушеного кориандра,
- 1/2 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление маринада: порезать мясо свинины и сложить в миску. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки томатного пюре, 3-4 лавровых листа, 1 ст. ложку черного перца и крупной соли. Перемешать руками. Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).
По истечению времени достать мясо из холодильника и нанизать на шампуры. Посыпать мясо со всех сторон крупной солью. Пожарить шашлык.
Добавить 4 ст. ложки масла в глубокую сковороду. Добавить нарезанный лук. Добавить шашлык, снятый с шампуров.
Перемешать ингредиенты. Тушить 10 минут на среднем огне, часто помешивая.
Нарезать помидоры и добавить к шашлыку. Перемешать и продолжать готовить в течение 7-10 минут на среднем огне.
Добавить красный перец крупного помола, 1 ч.л. сушеного кориандра, хмели сунели и соль. Перемешать и через 1 минуту снять с огня.
Чахохбили из шашлыка подавать в горячем виде. Украсить свежей зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!