Грузинская толма с фаршем из вареной говядины
Грузинская толма с фаршем из вареной говядины — очень вкусный рецепт второго мясного блюда!
Грузинская толма с фаршем из вареной говядины
Ингредиенты
- говядина (варёная) — 200 г,
- капуста — 300-400 г,
- репчатый лук — 2 головки,
- масло — 50-70 г,
- мацони — 300 г,
- молотый черный перец и соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Жирную отварную говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, молотый черный перец и тщательно перемешать.
Очистить кочан капусты от зеленых и загрязненных листьев и вырезать кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем отделить листья и слегка отбить тяпкой на доске.
На каждый лист капусты положить подготовленный фарш, завернуть, уложить в один слой на сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон. Затем уложить толму в неглубокую кастрюлю, добавить немного бульона или воды и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Готовую толму переложить на блюдо и залить взбитым мацони. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепты вкусных грузинских блюд:
Рецепт долмы в виноградных листьях
Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!