Грузинская толма с фаршем из вареной говядины

Грузинская толма с фаршем из вареной говядины — очень вкусный рецепт второго мясного блюда!

Грузинская толма с фаршем из вареной говядины (1)

Грузинская толма с фаршем из вареной говядины

Ингредиенты

  • говядина (варёная) — 200 г,
  • капуста — 300-400 г,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • масло — 50-70 г,
  • мацони — 300 г,
  • молотый черный перец и соль — по вкусу.

Грузинская толма с фаршем из вареной говядины (2)

Рецепт приготовления

Жирную отварную говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, молотый черный перец и тщательно перемешать.

Очистить кочан капусты от зеленых и загрязненных листьев и вырезать кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем отделить листья и слегка отбить тяпкой на доске.

На каждый лист капусты положить подготовленный фарш, завернуть, уложить в один слой на сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон. Затем уложить толму в неглубокую кастрюлю, добавить немного бульона или воды и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Готовую толму переложить на блюдо и залить взбитым мацони. Приятного аппетита!

Грузинская толма с фаршем из вареной говядины (3)

Смотрите еще рецепты вкусных грузинских блюд:

Толма — голубцы по-грузински

Рецепт долмы в виноградных листьях

Долма из лука. Фаршированный репчатый лук


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 655
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *