Отварное свиное сердце и печень с гранатом
Отварное свиное сердце и печень с гранатом — вкусный рецепт приготовления грузинского блюда, холодной закуски, популярной и известной под названием «кучмачи».
Ингредиенты:
- свиное сердце и печень — 1,5 кг,
- грецкие орехи — 200 гр,
- винный уксус (по вкусу) — 1 ст.л,
- уцхо сунели — 1 ч.л,
- сухая кинза — 0,5 ч.л,
- лук репчатый — 1 большая головка,
- кондари (чабер) — по вкусу,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- зерна граната,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Свиные сердце и печень тщательно вымыть, положить в кастрюлю и варить до готовности. Затем достать и нарезать кубиками (нарезать пока кучмачи еще теплые).
К нарезанным кучмачи добавить кондари, чеснок и соль. Добавить уцхо сунели, сухую кинзу. Тщательно перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцами, затем посолить и немного отжать (лук можно предварительно потушить). Добавить к кучмачи.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы.
Добавить грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Перемешать, добавить по вкусу винный уксус и соль.
Сверху отварное свиное сердце и печень присыпать зернышками граната и подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!