Отварное свиное сердце и печень с гранатом

Отварное свиное сердце и печень с гранатом — вкусный рецепт приготовления грузинского блюда, холодной закуски, популярной и известной под названием «кучмачи».

Отварное свиное сердце и печень с гранатом

Ингредиенты:

  • свиное сердце и печень — 1,5 кг,
  • грецкие орехи — 200 гр,
  • винный уксус (по вкусу) — 1 ст.л,
  • уцхо сунели — 1 ч.л,
  • сухая кинза — 0,5 ч.л,
  • лук репчатый — 1 большая головка,
  • кондари (чабер) — по вкусу,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • зерна граната,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Свиные сердце и печень тщательно вымыть, положить в кастрюлю и варить до готовности. Затем достать и нарезать кубиками (нарезать пока кучмачи еще теплые).

К нарезанным кучмачи добавить кондари, чеснок и соль. Добавить уцхо сунели, сухую кинзу. Тщательно перемешать.

Репчатый лук нарезать полукольцами, затем посолить и немного отжать (лук можно предварительно потушить). Добавить к кучмачи.

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

Добавить грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Перемешать, добавить по вкусу винный уксус и соль.

Сверху отварное свиное сердце и печень  присыпать зернышками граната и подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Кучмачи из потрохов с грецкими орехами


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 337
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *