Говядина с ткемали по-грузински
Говядина с ткемали по-грузински готовится очень просто, в данном рецепте нет ничего особенного, за исключением добавления к мясу алычи или кислых слив ткемали. В оригинале добавляются свежесорванные сливы, но за неимением, если мясо готовится зимой, можно добавить готовый, уже сваренный соус ткемали, что мы и сделали.
Говядина с ткемали по-грузински
Ингредиенты:
- жирная говядина — 500 грамм,
- репчатый лук — 4 головки,
- ткемали — 1-1,5 стакана,
- зеленый лук — 4 веточки,
- зелень кинзы — 4 веточки,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и стручковый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Говядину нарезать на порционные мелкие куски, разрубить кости, тщательно обмыть.
Мясо посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем переложить в казан или кастрюлю, влить жир, оставшийся от жарки, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук. Добавить обваренные воде сливы ткемали без косточек (или добавить уже сваренный соус ткемали).
Незадолго до снятия с огня добавить нарезанный зеленый лук (зеленый лук можно заменить свежим укропом), нарезанную зелень кинзы и толченый стручковый перец. Перемешать, снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Наверняка вкусно! А какая часть говяжьей туши больше всего подходит для этого блюда? Спасибо.