Мясо баранины с овощами

Мясо баранины с овощами — очень вкусный рецепт приготовления мясного блюда. Блюдо готовится долго, тушится в казане около 2-х часов, но, поверьте, ожидание того стоит. Это очень вкусно! Кстати, баранину в данном рецепте можно заменить говядиной.

Секрет данного блюда заключается в том, чтобы куски были крупные, чтобы овощи не развалились в кашу. Все овощи нарезаем крупно, кроме лука; его полукольцами. Он потом развалится и пропитает мясо. Готовить лучше в сезон, когда овощи максимально сочные и свежие.

Мясо баранины с овощами

Ингредиенты:

  • баранина — 1,5 — 2 кг,
  • картофель (нарезать на 4 части) — 3-4 шт,
  • лук репчатый — 2-3 гол,
  • баклажаны — 2-3 шт,
  • помидоры — 5-6 шт,
  • айва — 1 шт,
  • морковь — 3 шт,
  • болгарский перец (зеленый и красный) — 3-4 шт,
  • капустные листья,
  • редис — 1 шт,
  • зира — 1 ст.л,
  • соль, красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Все овощи почистить и крупно нарезать (идеально на 4 части). При этом, с редиса снять кожуру, баклажаны нарезать вместе со шкуркой.

Мясо баранины тщательно вымыть и нарезать порционными кусками. Потушить в казане на медленном огне, пока мясо не выпустит свой сок. На заметку: если вы заменили баранину говядиной, то в сковороду добавить побольше сливочного и подсолнечного масла (в пропорции 1:1) и поджарить.

Подготовленное таким образом мясо переложить из казана, а в оставшемся жире потушить крупно нарезанные дольки айвы. Затем айву временно достать, на дно казана положить лук, нарезанный полукольцами. Сверху разложить куски мяса, присыпать зирой, посолить и поперчить. Далее слоями кладем овощи, каждый слой солим и посыпаем зирой.

Последним слоем укладываем тушеную айву. Сверху прикрываем все содержимое капустными листьями, посыпаем молотым красным перцем и заливаем кипятком (чуть меньше стакана воды). Закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Тушим/варим блюдо долго — около 2-х часов.

Мясо баранины с овощами (1) Мясо баранины с овощами (2)

В итоге: в казан слоями складываем овощи. Все нарезано очень крупными кусками, каждый слой или через один солить, перчить. Предыдущий слой должен покрывать первый. Ну, кроме моркови и сладкого перца. Можно взять немного другую последовательность:
мясо, лук, картошка, морковь, сладкий перец, баклажаны, толстыми кружочками помидоры и чеснок пластинками и завершает капуста.

При подаче можно посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 510  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.