Котлеты с картофельным пюре по-грузински
Котлеты с картофельным пюре по-грузински — пошаговый рецепт приготовления домашних котлет из смешанного фарша. Рецепт любезно предоставлен сайтом cooks.com.ua, на страницах которого вы сможете найти массу вкусных пошаговых рецептов приготовления первых и вторых блюд. Один из вкусных и интересных рецептов на сайте подскажет вам как приготовить из мясного фарша тефтели с рисом в томатном соусе. Из того же смешанного фарша можно приготовить и котлеты. Котлеты любят все и не только в Грузии, это популярное второе блюдо для семейной трапезы. В качестве гарнира к котлетам подходят макароны, гречка, а также картофельное пюре. Последнее мы с вами приготовим сегодня, добавив к картофелю жареный лук и молотый красный перец.
Котлеты с картофельным пюре по-грузински
Ингредиенты
- 500 гр смешанного фарша (говядина + свинина),
- луковица — 1 головка среднего размера,
- 1 яйцо,
- 200 гр кукурузной муки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 чайной ложки кориандра,
- 1/2 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
- 250 гр белого хлеба,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 1 ч.л. сухих ягод барбариса.
Ингредиенты для картофельного пюре:
- 500 гр картофеля,
- 100 мл молока,
- 100 гр сливочного масла,
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 1 большая луковица.
Приготовление
Белый хлеб положить в миску и залить водой. Нарвать на кусочки, чтобы хлеб быстрее впитал в себя воду.
Смешанный фарш из говядины и свинины поместить в миску. Пропустить через мясорубку и добавить к фаршу лук и чеснок. Добавить 1 яйцо, кориандр, хмели сунели, томатную пасту и красный перец.
Тщательно перемешать деревянной ложкой. Добавить 1 чайную ложку сухих ягод барбариса. Тщательно перемешать.
В миску с кукурузной муку кладем по одной столовой ложке приготовленного фарша. Формируем котлетку.
Котлеты жарим в сковороде с горячим маслом (около 20 мл растительного масла) на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Приготовление картофельного пюре
Нарезать и отварить картофель. Сваренный картофель переложить в миску, добавить 100 гр сливочного масла и 100 мл молока. Смешать и потолочь.
Луковицу мелко нарезать и поджарить. Жареный лук и молотый красный перец добавить в пюре и тщательно перемешать.
Котлеты и картофельное пюре по-грузински готовы! Подавать в горячем виде вместе с зеленым ткемали, который придаст блюду восхитительный кисленький вкус с аппетитным ароматом. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!