Свиной окорок с пивом по-грузински
Свиной окорок с пивом по-грузински — рецепт запекания в духовке свинины, с пряными специями, в пиве. Запеченное таким способом мясо получается очень сочным, ароматным и необыкновенно вкусным, тающим во рту.
Свининой окорок с пивом по-грузински
Порции: 4 Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 130 минут
Ингредиенты
- свиной окорок — 1-2 шт,
- пиво (любое) — 200 мл,
- лук-порей — 21 веточка,
- репчатый лук — 1 головка,
- душистый перец — 2 горошины,
- черный молотый перец — 1 ч.л,
- красный молотый перец — 1 ч.л,
- тмин (слегка раздавить) — 1 ч.л,
- розмарин — 1 ч.л,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Окорок свинины помыть и подсушить полотенцем или бумажными салфетками.
Все специи соединить и потолочь в ступке.
В смазанный маслом противень или сковороду сложить нарезанный репчатый лук и лук-порей. Сверху положить окорок. Окорок залить пивом и натереть специями. Накрыть фольгой.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20-30 минут. Затем уменьшить огонь до 180 градусов и оставить на запекании еще полтора часа.
Снять фольгу, полить мясо образовавшимся соком и запекать еще 10 минут, уже без фольги.
Подавать к столу, нарезав на куски. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!