Свиной окорок с пивом по-грузински

Свиной окорок с пивом по-грузински — рецепт запекания в духовке свинины, с пряными специями, в пиве.  Запеченное таким способом мясо получается очень сочным, ароматным и необыкновенно вкусным, тающим во рту.

Свиной окорок с пивом по-грузински (2)

Свининой окорок с пивом по-грузински

Порции: 4            Время на подготовку: 20 минут          Время приготовления: 130 минут


Ингредиенты

  • свиной окорок — 1-2 шт,
  • пиво (любое) — 200 мл,
  • лук-порей — 21 веточка,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • душистый перец — 2 горошины,
  • черный молотый перец — 1 ч.л,
  • красный молотый перец — 1 ч.л,
  • тмин (слегка раздавить) — 1 ч.л,
  • розмарин — 1 ч.л,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Окорок свинины помыть и подсушить полотенцем или бумажными салфетками.

Все специи соединить и потолочь в ступке.

В смазанный маслом противень или сковороду сложить нарезанный репчатый лук и лук-порей. Сверху положить окорок. Окорок залить пивом и натереть специями. Накрыть фольгой.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20-30 минут. Затем уменьшить огонь до 180 градусов и оставить на запекании еще полтора часа.

Снять фольгу, полить мясо образовавшимся соком и запекать еще 10 минут, уже без фольги.

Подавать к столу, нарезав на куски. Приятного аппетита!

окорок с пивом по-грузински


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1794
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *