Говяжий язык в винном соусе

Говяжий язык в винном соусе — вкусный рецепт популярного грузинского блюда, которое можно приготовить к праздничному застолью.

Говяжий язык в винном соусе (2)

Ингредиенты

  • 1 средний говяжий язык
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 средняя морковь,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 стакан белого сухого вина (для винного соуса),
  • 1 небольшой пучок петрушки.

Приготовление

Говяжий язык промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Одну луковицу и морковь очистить. Положить в кастрюлю с языком целую луковицу и половинку моркови. Варить около 2 часов.

На заметку: чтобы кожа с языка снималась легко, нужно обдать его холодной водой сразу после варки.

Язык вынуть, очистить от кожицы, нарезать красивыми ломтиками.

На сковороде разогреть сливочное масло. Почистить оставшийся лук, мелко нарезать, выложить в сковороду. Половинку моркови нарезать кружками, добавить к луку, жарить до мягкости, 4-5 минут. Добавить муку, обжаривать при помешивании ещё 1-2 минуты.

Влить в сковороду белое вино и стакан бульона, в котором варился язык, прокипятить пару минут. Выложить в соус нарезанный ломтиками язык и варить 2-3 минуты на слабом огне.

Петрушку вымыть, мелко нарезать. При подаче остывший язык полить соусом и посыпать нарубленной зеленью или же соус подать отдельно. Ниже на фотографии вы также видите Надуги с мятой в сулугуни, рецепт смотрите здесь.

Говяжий язык в винном соусе (1)

Смотрите еще рецепт:

Отварной говяжий язык с острым гарниром


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 322  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *