Говяжий язык в винном соусе
Говяжий язык в винном соусе — вкусный рецепт популярного грузинского блюда, которое можно приготовить к праздничному застолью.
Ингредиенты
- 1 средний говяжий язык
- 2-3 средних луковицы
- 1 средняя морковь,
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. пшеничной муки,
- 1 стакан белого сухого вина (для винного соуса),
- 1 небольшой пучок петрушки.
Приготовление
Говяжий язык промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Одну луковицу и морковь очистить. Положить в кастрюлю с языком целую луковицу и половинку моркови. Варить около 2 часов.
На заметку: чтобы кожа с языка снималась легко, нужно обдать его холодной водой сразу после варки.
Язык вынуть, очистить от кожицы, нарезать красивыми ломтиками.
На сковороде разогреть сливочное масло. Почистить оставшийся лук, мелко нарезать, выложить в сковороду. Половинку моркови нарезать кружками, добавить к луку, жарить до мягкости, 4-5 минут. Добавить муку, обжаривать при помешивании ещё 1-2 минуты.
Влить в сковороду белое вино и стакан бульона, в котором варился язык, прокипятить пару минут. Выложить в соус нарезанный ломтиками язык и варить 2-3 минуты на слабом огне.
Петрушку вымыть, мелко нарезать. При подаче остывший язык полить соусом и посыпать нарубленной зеленью или же соус подать отдельно. Ниже на фотографии вы также видите Надуги с мятой в сулугуни, рецепт смотрите здесь.
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!