Котлеты в томатном соусе
Котлеты в томатном соусе — очень простой и легкий в приготовлении рецепт подачи мясных котлет в соусе из помидоров. В данном рецепте нет зелени, но вы можете добавить свежую зелень петрушки, кинзы или немного зеленого лука.
Котлеты в томатном соусе
Ингредиенты:
- чеснок — 3 зубчика,
- красный болгарский перец — 1 шт,
- помидоры — 3 штуки,
- томатная паста — 1-1/2 ст.л,
- лук репчатый — 1 головка,
- пшеничная мука — 1 столовая ложка,
- красное сухое вино — 1/2 стакана,
- сахар — щепотка,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Разогреть глубокую сковороду, налить немного подсолнечного масла и поджарить нарезанный чеснок, затем чеснок выбросить. В этом же масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук и красный болгарский перец, затем добавить 1 столовую ложку муки (это нужно для загустения томатного соуса). Тщательно перемешивая, оставить на огне 2 минуты. Далее залить массу красным сухим вином и, непрерывно перемешивая, довести до кипения. Затем добавить помидоры, измельченные в блендере, и ложку томатной пасты.
В томатный соус добавить щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, при необходимости (в зависимости от количества котлет) добавить горячую кипяченую воду. Томатный соус для котлет готов! Сложить в него готовые поджаренные котлеты и через 2-3 минуты снять с огня. Приятного аппетита!
Как готовить котлеты, а я не сомневаюсь, что вы знаете, смотрите в предыдущих публикациях:
Котлеты с картофельным пюре по-грузински
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?