Котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе — очень простой и легкий в приготовлении рецепт подачи мясных котлет в соусе из помидоров. В данном рецепте нет зелени, но вы можете добавить свежую зелень петрушки, кинзы или немного зеленого лука.

Котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика,
  • красный болгарский перец — 1 шт,
  • помидоры — 3 штуки,
  • томатная паста — 1-1/2 ст.л,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • пшеничная мука — 1 столовая ложка,
  • красное сухое вино — 1/2 стакана,
  • сахар — щепотка,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Разогреть глубокую сковороду, налить немного подсолнечного масла и поджарить нарезанный чеснок, затем чеснок выбросить. В этом же масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук и красный болгарский перец, затем добавить 1 столовую ложку муки (это нужно для загустения томатного соуса). Тщательно перемешивая, оставить на огне 2 минуты. Далее залить массу красным сухим вином и, непрерывно перемешивая, довести до кипения. Затем добавить помидоры, измельченные в блендере, и ложку томатной пасты.

В томатный соус добавить щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, при необходимости (в зависимости от количества котлет) добавить горячую кипяченую воду. Томатный соус для котлет готов! Сложить в него готовые поджаренные котлеты и через 2-3 минуты снять с огня. Приятного аппетита!

Как готовить котлеты, а я не сомневаюсь, что вы знаете, смотрите в предыдущих публикациях:

Котлеты с картофельным пюре по-грузински

Котлеты из говядины с овощами


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика