Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински
Как приготовить толму по-грузински (долму в Азербайджане, Армении и в Турции), летний вариант из фаршированных баклажан и помидоров, вы узнаете из сегодняшней публикации. Читайте еще рецепты:
Фаршированные перцы. Толма по-грузински
Фаршированные помидоры и баклажаны. Толма по-грузински
Ингредиенты
- 400 грамм фарша — смесь говядины и свинины,
- 80 граммов риса,
- 1 яйцо,
- 2 лавровых листа,
- 1 столовая ложка горького красного перца,
- 1 чайная ложка кориандра,
- 1 чайная ложка уцхо сунели (голубой пажитник),
- 70 мл растительного масла,
- соль — по вкусу.
- 2 крупных баклажана,
- 3 больших сочных помидора,
- 3 горького зеленого перца,
- 5 больших веточек зеленого лука,
- 6 зубчиков чеснока,
- 20 г базилика,
- 20 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
- 2 моркови.
Приготовление
Смешанный фарш из говядины/свинины положить в миску. Добавить 3 зубчика чеснока, рис, 1 яйцо, 1 столовую ложку горького красного перца, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку голубого пажитника (уцхо сунели), соль. Тщательно перемешать.
Нарезать базилик, зелень кинзы и зеленый лук. Добавить одну треть зеленого лука в миску вместе с нарезанным базиликом и зеленым кориандром. Тщательно перемешать.
Баклажаны и помидоры помыть, достать, но не выбрасывать, семена и внутреннюю мякоть.
Нарезать морковь. В глубокую сковороду налить 70 мл масла. Добавить нарезанную морковь, мякоть баклажанов и оставшийся нарезанный зеленый лук. Слегка поджарить (не закрывая крышку) на среднем огне в течение 7-8 минут, часто помешивая.
Нарезать оставшиеся помидоры. Раздавить 3 зубчика чеснока. В сковороду добавить помидоры, чеснок и 2 лавровых листа. Перемешать и варить на слабом огне в течение 5 минут. Если помидоры не сочные, добавить стакан воды.
Теперь приступаем к фаршированию — баклажаны и помидоры заполняем смесью фарша и риса, плотно утрамбовываем.
Горький зеленый перец разрезать и вместе с фаршированными помидорами и баклажанами добавить в сковороду.
Сковороду с толмой ставим в духовку и готовим в течение часа при 200 С.
Толму с баклажанами и помидорами подают в горячем виде со сметаной или мацони.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!