Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Долма из лука. Фаршированный репчатый лук — рецепт вкусного второго блюда из мяса баранины и говядины с рисом, зеленью, томатом и сметаной. Это очень вкусное блюдо, попробуйте приготовить!
Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Ингредиенты
- 600 г лука, мелкие и вытянутые луковицы,
- 100 г лука — для начинки,
- 400 г мяса говядины и баранины,
- 80 г риса,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль, чёрный перец, паприка — по вкусу,
- 2 ст.л. томатной пасты или пюре,
- чеснок — 1 зубчик,
- сметана,
- уксус.
Приготовление
Мясо говядины и баранины вместе с луком (100 грамм) пропустить через мясорубку. Добавить рис, перемешать. Добавить приправы, томатную пасту, яйцо, растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Луковицы очистить, срезать верх и низ, опустить в кипяток и добавить немного уксуса. Кипятить столько времени, чтобы можно было отделить «рубашки», но не переваривать. Обычно достаточно 5-6 минут. Слить воду, в которой варился лук, залить его холодной водой. Когда полностью остынет, аккуратно разделить луковицу на отдельные «рубашки».
Наполнить лук начинкой, делать это нужно нежно и не торопясь, чтобы не повредить оболочки. Начинка не должна заполнять оболочку слишком плотно, поскольку рис разбухнет.
Сложить долму в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы содержимое полностью было покрыто, посолить. Добавить немного сметаны, прижать тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше диаметра кастрюли – это нужно, чтобы начинка не вылазила. Довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут.
Долму из лука подавать к столу в горячем виде вместе со сметаной. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!