Запеканка из мясного фарша с картофелем
Запеканка из мясного фарша с картофелем — вкусный рецепт приготовления в духовке запеканки, кулинарной вариации на тему классического французского картофельного гратена. Основное отличие в рецепте — это отсутствие прованских трав, но блюдо получается не менее вкусным. Для приготовления вам понадобится мясной фарш — говяжий или смешанный свинина/говядина.
Запеканка из мясного фарша с картофелем
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 грамм,
- картофель — 6-7 штук среднего размера,
- помидоры — 2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 4 зубчика,
- сыр имеретинский, брынза, сулугуни, моцарелла или другой сыр мягких сортов — 250 гр,
- молоко или вода (для картофельного пюре) — 150 мл,
- сливочное масло (для пюре) — 20-30 грамм,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить картофель и приготовить картофельное пюре, добавив молоко и кусочек сливочного масла.
В сковороде, с добавлением растительного масла, потушить мелко нарезанный репчатый лук и мясной фарш. Тушить лук с фаршем следует с закрытой крышкой, без добавления воды. Затем добавить мелко нарезанные и очищенные от шкурки помидоры (можно измельчить в блендере). Потушить до готовности, затем добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Далее берем глубокую форму для выпечки, кладем в нее часть картофельного пюре, сверху мясной фарш и снова пюре. Сверху присыпать натертым на крупной терке имеретинским сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов. Как только верхний слой запеканки станет золотистого цвета, выключить огонь. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?