Кучмачи из курочки с гранатом
Кучмачи из курочки с гранатом — блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Данное блюдо подают горячим в глиняной тарелке кеци. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 1 большой гранат,
- 300 г куриных сердечек,
- 300 г куриной печенки,
- 300 г куриных желудков,
- 4 средние луковицы,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 0,5 стакана красного сухого вина,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 свежий острый перец,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 1 ч.л. сушеного барбариса,
- 1 ч.л. смеси пряностей «сунели»,
- 1 ч.л. толченых семян кориандра,
- 1 пучок кинзы,
- соль, черный перец.
Способ приготовления
Гранат следует заранее положить в холодильник.
Куриные потороха промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин. Добавить 3 ст.л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.
Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.
Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!