Кучмачи из курочки с гранатом

Кучмачи из курочки с гранатом — блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков. Часто, помимо печени, желудочков и сердечек, используют и легкие. Данное блюдо подают горячим в глиняной тарелке кеци. Попробуйте приготовить!

Кучмачи из курочки с гранатом

Ингредиенты:

  • 1 большой гранат,
  • 300 г куриных сердечек,
  • 300 г куриной печенки,
  • 300 г куриных желудков,
  • 4 средние луковицы,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 0,5 стакана красного сухого вина,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 свежий острый перец,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 1 ч.л. сушеного барбариса,
  • 1 ч.л. смеси пряностей «сунели»,
  • 1 ч.л. толченых семян кориандра,
  • 1 пучок кинзы,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления

Гранат следует заранее положить в холодильник.

Куриные потороха промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин. Добавить 3 ст.л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.

Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.

В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.

Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Кучмачи из свиных потрохов по-мегрельски


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 357  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *