Тефтели в духовке
Тефтели в духовке — рецепт вкусного мясного блюда. Выход — 20-22 шт. Время приготовления — 25 минут на подготовку и 30-50 мин — для жарки в духовке. Кстати, вы можете импровизировать, добавить к перечисленным ниже ингредиентам что-нибудь свое, к примеру, морковь, красный болгарский перец или, как на фото ниже, немного листьев шпината. В любом случае получится очень вкусное горячее блюдо, попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- говядина (или смешанный фарш) — 700 грамм,
- лук репчатый — 2 головки,
- свежая зелень петрушки и регани (базилика) — по 1 пучку,
- чеснок — 3 зубчика,
- белый (черный) хлеб — 2 ломтика,
- молоко — 50 мл,
- яйца — 1-2 шт,
- соль, перец — по вкусу.
Из инвентаря понадобится мясорубка или блендер и глубокая сковорода или форма для выпечки в духовке.
Способ приготовления
Мясо говядины, репчатый лук и зелень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Ломтики хлеба замочить в воде. Отжать и соединить с яйцом.
Смешать мясо с хлебом, тщательно перемешать. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.
Руки смочить водой или смазать маслом, сформировать из фарша шарики. Фаршу можно придать и форму котлеток, если вам так больше нравится. Чем меньше будут тефтельки, тем быстрее блюдо приготовится. В данном рецепте сформированы шарики диаметром по 3 см.
Взять глубокую сковороду или форму для выпечки, влить в нее немного воды. Уложить тефтельки и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Жарить от 30 до 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Если хотите сильнее поджарить, поставьте под верхний нагрев.
Готовые тефтели переложить на блюдо и подавать к столу. В качестве гарнира можно приготовить пюре, сварить макароны или поджарить картофель. Тефтели в духовке готовы, приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!