Как приготовить холодец

Как приготовить холодец из свинины вы узнаете в сегодняшней публикации. Данное блюдо известно всем, но может кто-то еще не умеет готовить, тогда рецепт вам пригодится. Готовьте на здоровье и радость своим близким!

Как приготовить холодец

Как приготовить холодец

Ингредиенты

  • свиная голова — 2 кг,
  • свиные ноги — 2 шт,
  • свинина (нежирная мякоть) — 1 кг,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • морковь — 2 штуки,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • черный перец горошком,
  • чеснок, соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Свиные ноги обработать, почистить, тщательно вымыть и разрубить на 2-3 части.

Свиную голову обработать, тщательно вымыть и разрубить.

Мясо нарезать большими кусками.

Все подготовленное выше сложить в большую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы полностью покрыть свиную голову (если выглядывают уши, ничего страшного). Поставить кастрюлю на сильный огонь. При закипании обязательно снять пену.

Тем временем, морковь почистить, с лука снять шелуху и разрезать пополам. Морковь с луком отправить вариться к мясу, добавить лавровый лист, черный перец горошком. Огонь опустить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить холодец вариться на 5-6 часов.

На заметку: если вода выкипит и вам покажется, что ее не хватает, можно добавить, но обязательно кипяченую и горячую.

Когда мясо сварится, достать его шумовкой. Слегка остудить, отделить мясо от костей и нарезать. Нарезанное мясо разложить по глубоким тарелкам или мискам для холодца.

Достать сваренную морковь и нарезать кружочками. Лук удалить.

Бульон процедить, посолить, поперчить и заправить чесноком. Залить готовым бульоном кусочки мяса в тарелках или мисках.

Холодец поставить в холодильник или любое другое прохладное место.

Когда холодец немного застынет можно с верхушки осторожно снять излишки жира (не все любят слишком жирный холодец).

Застывший холодец хранить в холодильнике. Подавать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 484
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *