Как приготовить холодец
Как приготовить холодец из свинины вы узнаете в сегодняшней публикации. Данное блюдо известно всем, но может кто-то еще не умеет готовить, тогда рецепт вам пригодится. Готовьте на здоровье и радость своим близким!
Как приготовить холодец
Ингредиенты
- свиная голова — 2 кг,
- свиные ноги — 2 шт,
- свинина (нежирная мякоть) — 1 кг,
- репчатый лук — 2 головки,
- морковь — 2 штуки,
- лавровый лист — 2 шт,
- черный перец горошком,
- чеснок, соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Свиные ноги обработать, почистить, тщательно вымыть и разрубить на 2-3 части.
Свиную голову обработать, тщательно вымыть и разрубить.
Мясо нарезать большими кусками.
Все подготовленное выше сложить в большую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы полностью покрыть свиную голову (если выглядывают уши, ничего страшного). Поставить кастрюлю на сильный огонь. При закипании обязательно снять пену.
Тем временем, морковь почистить, с лука снять шелуху и разрезать пополам. Морковь с луком отправить вариться к мясу, добавить лавровый лист, черный перец горошком. Огонь опустить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить холодец вариться на 5-6 часов.
На заметку: если вода выкипит и вам покажется, что ее не хватает, можно добавить, но обязательно кипяченую и горячую.
Когда мясо сварится, достать его шумовкой. Слегка остудить, отделить мясо от костей и нарезать. Нарезанное мясо разложить по глубоким тарелкам или мискам для холодца.
Достать сваренную морковь и нарезать кружочками. Лук удалить.
Бульон процедить, посолить, поперчить и заправить чесноком. Залить готовым бульоном кусочки мяса в тарелках или мисках.
Холодец поставить в холодильник или любое другое прохладное место.
Когда холодец немного застынет можно с верхушки осторожно снять излишки жира (не все любят слишком жирный холодец).
Застывший холодец хранить в холодильнике. Подавать к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!