Отварной говяжий язык с острым гарниром

Отварной говяжий язык с острым гарниром — рецепт приготовления языка. В данной публикации вы узнаете как правильно сварить говяжий язык в бульоне со специями. Это вкусное холодное или горячее блюдо, любимая многими мясная закуска не только в Грузии.

Отварной говяжий язык (1)

Смотрите еще рецепт: Салат из говяжьего языка с шампиньонами.

Отварной говяжий язык с острым гарниром

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 500-600 грамм,
  • свежий сельдерей, коренья петрушки и моркови — по 1 штуке,
  • репчатый лук -1 головка,
  • лавровый лист -1 шт.,
  • зеленый лук — 5 веточек,
  • свежая зелень кинзы — 4 веточки,
  • свежий укроп — 6 веточек,
  • столовый или винный уксус — 1/4 стакана,
  • стручковый перец, хрен и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Говяжий язык вычистить, удалить слюнные железы, расположенные у основания языка, тщательно обмыть, положить в кастрюлю с горячей водой и отварить. Когда язык будет почти готов, вынуть его из кастрюли, опустить в холодную воду и немного охладить. Затем снять с языка кожу, снова положить его в кипящий бульон и, дав покипеть 15 минут, добавить очищенные, промытые коренья (сельдерей, корень петрушки), морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль и варить до полной готовности.

Сваренный язык нарезать поперек, немного наискось, тонкими широкими ломтиками, уложить на продолговатое блюдо и подать с гарниром, предварительно подготовив его следующим образом: очень мелко нарезать зеленый лук, стручковый перец, зелень кинзы и укропа, натереть на терке хрен, добавить винный уксус, немного соли и все тщательно перемещать. Язык можно подавать как горячим, так и холодным. В последнем случае язык следует охладить в том бульоне, где он варился. Приятного аппетита!

Отварной говяжий язык (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 4152
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *