Отварной говяжий язык с острым гарниром
Отварной говяжий язык с острым гарниром — рецепт приготовления языка. В данной публикации вы узнаете как правильно сварить говяжий язык в бульоне со специями. Это вкусное холодное или горячее блюдо, любимая многими мясная закуска не только в Грузии.
Смотрите еще рецепт: Салат из говяжьего языка с шампиньонами.
Отварной говяжий язык с острым гарниром
Ингредиенты:
- говяжий язык — 500-600 грамм,
- свежий сельдерей, коренья петрушки и моркови — по 1 штуке,
- репчатый лук -1 головка,
- лавровый лист -1 шт.,
- зеленый лук — 5 веточек,
- свежая зелень кинзы — 4 веточки,
- свежий укроп — 6 веточек,
- столовый или винный уксус — 1/4 стакана,
- стручковый перец, хрен и соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Говяжий язык вычистить, удалить слюнные железы, расположенные у основания языка, тщательно обмыть, положить в кастрюлю с горячей водой и отварить. Когда язык будет почти готов, вынуть его из кастрюли, опустить в холодную воду и немного охладить. Затем снять с языка кожу, снова положить его в кипящий бульон и, дав покипеть 15 минут, добавить очищенные, промытые коренья (сельдерей, корень петрушки), морковь, репчатый лук, лавровый лист, соль и варить до полной готовности.
Сваренный язык нарезать поперек, немного наискось, тонкими широкими ломтиками, уложить на продолговатое блюдо и подать с гарниром, предварительно подготовив его следующим образом: очень мелко нарезать зеленый лук, стручковый перец, зелень кинзы и укропа, натереть на терке хрен, добавить винный уксус, немного соли и все тщательно перемещать. Язык можно подавать как горячим, так и холодным. В последнем случае язык следует охладить в том бульоне, где он варился. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!