Свиная рулька в скороварке. Вкусный рецепт
Свиная рулька в скороварке. Любите нежное, тающее во рту жареное мясо свинины? Приготовьте свиную рульку в скороварке, а затем запеките в духовке. Приготовление сочного мяса вам несомненно понравится! Такое жаркое можно подать к праздничному столу, очень вкусное блюдо.
Свиная рулька в скороварке. Вкусный рецепт
Порции: 4 Время на подготовку: 20 мин. Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Свиная рулька — 2 голени среднего размера,
- репчатый лук — 2 головки,
- лавровый лист — 2-3 штуки,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- оливковое масло — 2-3 ст.л,
- красный перец — 2 ч.л,
- черный перец — 5-6 горошин,
- картофель — 4 шт,
- морковь — 2 шт,
- вино — 1 стакан,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Взять два свиные рульки, голени среднего размера. Промыть холодной водой и поместить в скороварку, на самое дно. Добавить нарезанный лук, цельные зубчики чеснока, неочищенную морковь и картофель.
Ингредиенты залить белым вином и оливковым маслом, добавить специи. Затем добавить воду, столько воды, чтобы покрыть все содержимое. Скороварку закрыть и готовить 1 час при средней температуре.
Приготовленное мясо переложить в подходящую глубокую сковороду.
Картофель очистить от кожуры, нарезать и добавить к мясу. Добавить все остальные ингредиенты и залить соком из скороварки.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!