Хашлама из молодой говядины по-грузински
Хашлама из молодой говядины по-грузински — вкусное популярное в Кахетинском районе Грузии мясное блюдо, в обязательном порядке присутствует при любом кахетинском застолье. В восточных горных районах Грузии хашламу готовят из баранины. А здесь представляю вашему вниманию простой и легкий в приготовлении рецепт хашламы, нежного блюда из молодой говядины.
Хашлама из молодой говядины по-грузински
Ингредиенты
- 1 кг молодой говядины,
- 2-3 лавровых листа,
- 6 горошин черного перца,
- 1 большая белая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- крупная соль — по вкусу,
- 30 г свежей зелени петрушки (для украшения).
Приготовление
Мясо помыть и нарезать на порционные куски среднего размера. Сложить в глубокую кастрюлю с горячей водой, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит — слить воду.
Залить мясо свежей чистой водой, добавить разрезанную пополам луковицу. Не солить! Поставить на огонь и довести до кипения. Снять накипь. Прикрыть (не закрывать полностью) крышкой и тушить в течение часа.
Затем добавить лавровый лист, чеснок и черный перец.
Поварить (с прикрытой крышкой) в течение 2-х часов.
Мясо готово. Достать в блюдо, присыпать крупной солью и украсить нарезанной зеленью петрушки. Из оставшегося бульона можно отдельно сварить вкусный суп.
Подавать хашламу в горячем или в теплом виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!