Баранина с алычой. 2 рецепта

Баранина с алычой. 2 рецепта приготовления вкусного мясного жидкого блюда с кислинкой, очень популярного в Грузии.

Баранина с алычой. 2 рецепта

Баранина с алычой. 2 рецепта

Ингредиенты:

  • мясо баранины — 500 гр,
  • жир — 100 гр,
  • репчатый лук — 3-4 головки,
  • пшеничная мука — 1/2 ст. ложки,
  • алыча — 300 г,
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок,
  • черный перец и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо баранины помыть и нарезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и поперчить.

Положить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить жир и жарить до золотистой хрустящей корочки.

Репчатый лук нарезать кружками, обвалять в пшеничной муке, посолить и поджарить в растительном масле.

Алычу обдать кипятком, удалить косточки и добавить к поджаренному мясу баранины. Довести до кипения, затем снять с огня, переложить на блюдо. Сверху посыпать поджаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • жирная баранина — 500 гр,
  • репчатый лук — 300 гр,
  • алыча — 500 гр,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок,
  • молотый черный перец и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Жирную баранину помыть и нарезать на небольшие порционные кусочки. Положить в кастрюлю и тушить на медленном огне.

Мелко нарезать репчатый лук, добавить к баранине и поджарить до готовности.

Добавить черный молотый перец, соль, алычу (без косточек), кинзу и петрушку. Добавить немного мясного бульона кипяченой воды, чтобы блюдо получилось с соком.

Довести до кипения и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *