Баранина с алычой. 2 рецепта
Баранина с алычой. 2 рецепта приготовления вкусного мясного жидкого блюда с кислинкой, очень популярного в Грузии.
Баранина с алычой. 2 рецепта
Ингредиенты:
- мясо баранины — 500 гр,
- жир — 100 гр,
- репчатый лук — 3-4 головки,
- пшеничная мука — 1/2 ст. ложки,
- алыча — 300 г,
- свежая зелень петрушки — 1 пучок,
- черный перец и соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо баранины помыть и нарезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и поперчить.
Положить в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить жир и жарить до золотистой хрустящей корочки.
Репчатый лук нарезать кружками, обвалять в пшеничной муке, посолить и поджарить в растительном масле.
Алычу обдать кипятком, удалить косточки и добавить к поджаренному мясу баранины. Довести до кипения, затем снять с огня, переложить на блюдо. Сверху посыпать поджаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- жирная баранина — 500 гр,
- репчатый лук — 300 гр,
- алыча — 500 гр,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- свежая зелень петрушки — 1 пучок,
- молотый черный перец и соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Жирную баранину помыть и нарезать на небольшие порционные кусочки. Положить в кастрюлю и тушить на медленном огне.
Мелко нарезать репчатый лук, добавить к баранине и поджарить до готовности.
Добавить черный молотый перец, соль, алычу (без косточек), кинзу и петрушку. Добавить немного мясного бульона кипяченой воды, чтобы блюдо получилось с соком.
Довести до кипения и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!