Рецепт долмы в виноградных листьях
Рецепт долмы в виноградных листьях — еще один рецепт приготовления вкусной долмы из говядины или жирной баранины.
Рецепт долмы в виноградных листьях
Ингредиенты
- жирная баранина — 500 грамм,
- рис — 1/4 стакана,
- репчатый лук — 1 большая или 2 маленькие головки,
- свежая зелень кинзы — 4 веточки,
- зелень чабера и базилика — по 2-3 веточки.
Ингредиенты для соуса:
- мацони (кислое молоко) — 1/2 литра,
- чеснок, молоко, черный перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть баранины отделить от костей, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
Рис перебрать и промыть. Мелко нарезать репчатый лук и зелень кинзы, чабера и базилика.
Рис, лук и зелень смешать с мясом, добавить молотый черный перец. Тщательно перемешать и посолить по вкусу.
Виноградные листья очистить, обмыть, обрезав хвостики. Обдать кипятком и охладить.
В каждый виноградный лист завернуть мясной фарш (по одной чайной ложке).
На дно кастрюли положить кости баранины, а сверху плотными рядами уложить долму. Затем влить в кастрюлю воду (вода должна покрывать долму), закрыть крышкой и варить до готовности около двух часов.
Тем временем приготовить соус для долмы. Чеснок истолочь с солью, положить его в мацони и тщательно перемешать-взбить.
Готовую долму переложить на блюдо и сверху полить подготовленным мацони. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепты:
Долма с морковью и пряным соусом
Долма из виноградных листьев по-грузински
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!