Аджапсандали с мясом по-грузински
Аджапсандали с мясом по-грузински — рецепт очень вкусного сезонного мясного блюда с баклажанами, кабачками, морковью, картофелем и свежей зеленью с измельченными помидорами. Аджапсандали готовится очень легко, время приготовления зависит от выбранного мяса.
Аджапсандали с мясом по-грузински
Ингредиенты:
- мясо (говядина или телятина) — 1 кг,
- баклажаны — 2 штуки большого размера,
- кабачки — 2 штуки,
- картофель — 4 штуки,
- лук репчатый — 2 головки,
- морковь — 1 штука,
- помидоры (или томатная паста 300 гр) — 4 штуки,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- свежая зелень регани (базилик, орегано) и кинзы — по 1 пучку,
- горький стручковый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо вымыть и нарезать порционными кусками среднего размера. Потушить в глубокой сковороде вместе с нарезанным репчатым луком.
Через несколько минут, когда мясо уже почти готово, добавить нарезанные овощи — баклажаны, кабачки и морковь. Помидоры пока не добавлять.
Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса и овощей. Время от времени открывать крышку, добавлять горячую воду (не больше 100-150 мл) и перемешивать.
За 10 минут до окончания приготовления добавить очищенные и мелко нарезанные или протертые помидоры. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Аджапсандали с овощами готов! Подавать к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?