Аджапсандали с мясом по-грузински

Аджапсандали с мясом по-грузински — рецепт очень вкусного сезонного мясного блюда с баклажанами, кабачками, морковью, картофелем и свежей зеленью с измельченными помидорами. Аджапсандали готовится очень легко, время приготовления зависит от выбранного мяса.

Аджапсандали с мясом по-грузински (2)

Аджапсандали с мясом по-грузински

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или телятина) — 1 кг,
  • баклажаны — 2 штуки большого размера,
  • кабачки — 2 штуки,
  • картофель — 4 штуки,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • морковь — 1 штука,
  • помидоры (или томатная паста 300 гр) — 4 штуки,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • свежая зелень регани (базилик, орегано) и кинзы — по 1 пучку,
  • горький стручковый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымыть и нарезать порционными кусками среднего размера. Потушить в глубокой сковороде вместе с нарезанным репчатым луком.

Аджапсандали с мясом по-грузински (1)

Через несколько минут, когда мясо уже почти готово, добавить нарезанные овощи — баклажаны, кабачки и морковь. Помидоры пока не добавлять.

Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса и овощей. Время от времени открывать крышку, добавлять горячую воду (не больше 100-150 мл) и перемешивать.

Аджапсандали с мясом по-грузински (3)

За 10 минут до окончания приготовления добавить очищенные и мелко нарезанные или протертые помидоры. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Аджапсандали с овощами готов! Подавать к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1187
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *