Котлеты с сыром и ветчиной в духовке
Котлеты с сыром и ветчиной в духовке — вкусный и простой рецепт приготовления мясной закуски. Каждая хозяйка время от времени жарит на своей кухне котлеты и подает их к столу вместе с пюре или гречневой кашей. А как вы смотрите на то, чтобы обычное блюдо подать к столу немного по-другому? Вам следует запастись яйцами, ветчиной и сыром — и знакомое всем блюдо может запросто стать праздничным. Попробуем приготовить?
Котлеты с сыром и ветчиной в духовке
- мясной фарш (говяжий, куриный или смешанный) — 1 кг,
- батон белого хлеба — 1 шт,
- яйцо — 1 шт,
- соль, черный молотый перец, орегано (майоран) — по вкусу,
- сладкий перец — по желанию,
- копченый бекон — несколько ломтиков,
- сыр сулугуни, имерули, моцарелла или любой другой,
- пшеничная мука или панировочные сухари,
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Батон белого хлеба замочить в воде, затем достать и отжать.
Смешать мясной фарш, белый хлеб и яйцо. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле.
Поджаренные котлеты переложить в жаропрочную посуду для запекания. Сверху, на каждую котлету, положить по ломтику копченого бекона.
Отдельно поджарить яичницу-глазунью, взять яиц столько, сколько имеется котлет. Далее, глазунью вырезать при помощи стакана и переложить на котлеты.
Сверху положить по одному ломтику сыра.
Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать несколько минут, пока не расплавится сыр.
Подаем к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно подать жареный картофель или любимый овощной салат. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!