Говядина тушеная в пиве
Говядина тушеная в пиве — пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда, говядины, которая сначала обжаривается, а затем, вместе с луком и морковью, тушится в темном пиве. Мясо получается нежным, с густым, пикантного вкуса, соком.
Говядина тушеная в пиве
Ингредиенты:
- говядина — 400 грамм,
- репчатый лук — 4 шт,
- темное пиво — 300 мл,
- говяжий бульон — 200 мл,
- гвоздика — 2 шт,
- горчица — 1 ст.л,
- морковь — 2 шт маленького размера,
- лавровый лист 2-3 шт,
- масло растительное — для жарки,
- мускатный орех — щепотка,
- соль, черный перец — по вкусу.Примечание: темное пиво в рецепте можно заменить яблочным соком.
Приготовление: мясо говядины нарезать на порционные полоски или кусочки небольшого размера. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде (сковорода должна быть глубокой) с добавлением небольшого количества растительного масла.
Репчатый лук нарезать на четвертинки, морковь очистить и нарезать соломкой или кружочками. Добавить к мясу и жарить до золотистого цвета лука.
Залить мясо темным пивом и довести до кипения (пиво должно прикрыть мясо, но не больше). Затем огонь уменьшить да минимального, добавить лавровый лист, гвоздику, горчицу и мускус. Тушить на медленном огне до готовности мяса.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!