Говядина тушеная в пиве

Говядина тушеная в пиве — пошаговый рецепт приготовления вкусного мясного блюда, говядины, которая сначала обжаривается, а затем, вместе с луком и морковью, тушится в темном пиве. Мясо получается нежным, с густым, пикантного вкуса, соком.

Говядина тушеная в пиве (1)

Говядина тушеная в пиве

Ингредиенты:

  • говядина — 400 грамм,
  • репчатый лук — 4 шт,
  • темное пиво — 300 мл,
  • говяжий бульон — 200 мл,
  • гвоздика — 2 шт,
  • горчица — 1 ст.л,
  • морковь — 2 шт маленького размера,
  • лавровый лист 2-3 шт,
  • масло растительное — для жарки,
  • мускатный орех — щепотка,
  • соль, черный перец — по вкусу.Примечание: темное пиво в рецепте можно заменить яблочным соком.

Говядина тушеная в пиве (2)

Приготовление: мясо говядины нарезать на порционные полоски или кусочки небольшого размера. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде (сковорода должна быть глубокой) с добавлением небольшого количества растительного масла.

Говядина тушеная в пиве (3)

Репчатый лук нарезать на четвертинки, морковь очистить и нарезать соломкой или кружочками. Добавить к мясу и жарить до золотистого цвета лука.

Говядина тушеная в пиве (4)

Залить мясо темным пивом и довести до кипения (пиво должно прикрыть мясо, но не больше). Затем огонь уменьшить да минимального, добавить лавровый лист, гвоздику, горчицу и мускус. Тушить на медленном огне до готовности мяса.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Говядина тушеная в пиве (5)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1655
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *