Запеченная свиная рулька с картофелем в горшочке

Запеченная свиная рулька с картофелем в горшочке (1)

Запеченная свиная рулька с картофелем в горшочке. Ингредиенты:

  • 1 большая свиная рулька,
  • картофель — 1 кг,
  • лук — 2 большие головки,
  • чеснок — 1 головка,
  • морковь — 5 шт,
  • розмарин — 2 большие веточки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1 ст.л,
  • лавровый лист — 3 шт,
  • мед — 1 ст.л,
  • красное вино — 1 стакан,
  • вода — 150 мл,
  • черный перец горошком — 10 шт,
  • соль — 1 ст.л.

Способ приготовления

Свиную рульку посолить и поперчить, затем уложить на широкую сковороду и хорошо обжарить со всех сторон. Приправить тмином, медом и указанным количеством соли.

Картофель очистить и разрезать пополам. Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Поместите все овощи в глиняный горшок.

В сковороду, где жарилась свиная рулька, влить горячую воду, перемешать. Этой водой залить все овощи в горшочке. Мясо поместить в середину горшочка, добавить все остальные специи и залить вином.

Глиняный горшочек поставить в духовку. Запекать в течение 40 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру уменьшить до 220 градусов и готовить еще 2 часа. По истечении времени проверить мясо на готовность. Если оно начало отделяться от кости, оно готово, при необходимости можно добавить еще немного воды.

После готовности мясо оставляют на 30 минут в духовке, чтобы оно отдохнуло и остыло.

Запеченная свиная рулька подается к столу с любым овощным салатом и бокалом вина. Приятного аппетита!

Запеченная свиная рулька с картофелем в горшочке (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Введите ваш email:
▪ 57  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *