Запеченная свиная рулька с картофелем в горшочке
Запеченная свиная рулька с картофелем в горшочке. Ингредиенты:
- 1 большая свиная рулька,
- картофель — 1 кг,
- лук — 2 большие головки,
- чеснок — 1 головка,
- морковь — 5 шт,
- розмарин — 2 большие веточки,
- тмин — 1 чайная ложка,
- тимьян — 1 ст.л,
- лавровый лист — 3 шт,
- мед — 1 ст.л,
- красное вино — 1 стакан,
- вода — 150 мл,
- черный перец горошком — 10 шт,
- соль — 1 ст.л.
Способ приготовления
Свиную рульку посолить и поперчить, затем уложить на широкую сковороду и хорошо обжарить со всех сторон. Приправить тмином, медом и указанным количеством соли.
Картофель очистить и разрезать пополам. Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Поместите все овощи в глиняный горшок.
В сковороду, где жарилась свиная рулька, влить горячую воду, перемешать. Этой водой залить все овощи в горшочке. Мясо поместить в середину горшочка, добавить все остальные специи и залить вином.
Глиняный горшочек поставить в духовку. Запекать в течение 40 минут при температуре 250 градусов. Затем температуру уменьшить до 220 градусов и готовить еще 2 часа. По истечении времени проверить мясо на готовность. Если оно начало отделяться от кости, оно готово, при необходимости можно добавить еще немного воды.
После готовности мясо оставляют на 30 минут в духовке, чтобы оно отдохнуло и остыло.
Запеченная свиная рулька подается к столу с любым овощным салатом и бокалом вина. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!