Фрикадельки с сюрпризом — из свиного фарша и брокколи
Фрикадельки с сюрпризом — из свиного фарша и брокколи
Ингредиенты (на 6 больших фрикаделек)
- свиной или смешанный фарш — 500 грамм,
- брокколи — 1 кочан,
- яйцо — 1 шт,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- свежая зелень укропа — 2 столовые ложки нарезанной зелени,
- петрушка — по желанию,
- сухая овощная смесь — по желанию,
- сладкий перец,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- пшеничная мука,
- растительное масло.
Приготовление
Свиной или смешанный фарш положить в миску, добавить яйцо, манную крупу, измельченный чеснок, сладкий и черный перец. Тщательно смешать все ингредиенты, посолить.
Брокколи разделить на соцветия (нам нужно 6 соцветий). Взять соцветие и обернуть фаршем, сформировать круглую фрикадельку.
Фрикадельки обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Жарить со всех сторон до золотистой корочки. На данном этапе блюдо уже можно подавать к столу, но можно продолжить приготовление.
В кастрюлю влить 3 стакана воды, добавить немного сухой овощной смеси, довести до кипения. Затем добавить поджаренные фрикадельки и варить 10 минут. Добавить мелко нарезанные оставшиеся соцветия брокколи, добавить укроп (петрушку). Поварить еще 5 минут.
В отдельной миске смешать 1/2 стакана воды и 2 столовые ложки пшеничной муки. Размешать до исчезновения комков и вылить в кастрюлю с фрикадельками. Потушить еще 8-10 минут. Приправить солью и перцем.
Подавать к столу в горячем виде. Для гарнира гарнира можно отварить рис или гречневую кашу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?