Фрикадельки с сюрпризом — из свиного фарша и брокколи

Фрикадельки с сюрпризом - из свиного фарша и брокколи

Фрикадельки с сюрпризом — из свиного фарша и брокколи

Ингредиенты (на 6 больших фрикаделек)

  • свиной или смешанный фарш — 500 грамм,
  • брокколи — 1 кочан,
  • яйцо — 1 шт,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • свежая зелень укропа — 2 столовые ложки нарезанной зелени,
  • петрушка — по желанию,
  • сухая овощная смесь — по желанию,
  • сладкий перец,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • пшеничная мука,
  • растительное масло.

Приготовление

Свиной или смешанный фарш положить в миску, добавить яйцо, манную крупу, измельченный чеснок, сладкий и черный перец. Тщательно смешать все ингредиенты, посолить.

Брокколи разделить на соцветия (нам нужно 6 соцветий). Взять соцветие и обернуть фаршем, сформировать круглую фрикадельку.

Фрикадельки обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Жарить со всех сторон до золотистой корочки. На данном этапе блюдо уже можно подавать к столу, но можно продолжить приготовление.

В кастрюлю влить 3 стакана воды, добавить немного сухой овощной смеси, довести до кипения. Затем добавить поджаренные фрикадельки и варить 10 минут. Добавить мелко нарезанные оставшиеся соцветия брокколи, добавить укроп (петрушку). Поварить еще 5 минут.

В отдельной миске смешать 1/2 стакана воды и 2 столовые ложки пшеничной муки. Размешать до исчезновения комков и вылить в кастрюлю с фрикадельками. Потушить еще 8-10 минут. Приправить солью и перцем.

Подавать к столу в горячем виде. Для гарнира гарнира можно отварить рис или гречневую кашу. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *