Говяжья печень в красном вине

Говяжья печень в красном вине — вкусный рецепт приготовления горячего блюда, очень популярного в Грузии. Автор рецепта — Тамрико Кикабидзе.

Говяжья печень в красном вине

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 кг,
  • красное вино — 200 мл (1 стакан),
  • лук репчатый — 4 головки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • подсолнечное масло — 40 гр,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Говяжью печень тщательно вымыть, нарезать порционными кусочками небольшого размера. Потушить на сковороде, добавив растительное масло. При желании можно добавить немного воды. Говяжья печень готовится очень быстро, пережаривать, долго держать на огне, ее не стоит, станет жесткой.

К готовой печени добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Поперчить, посолить по вкусу и тушить вместе пару минут. В конце добавляем красное вино и оставляем на огне еще 5 минут. Блюдо готово! Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 159
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *