Рецепт ДАМЛАМЫ с говяжьими ребрышками
Рецепт ДАМЛАМЫ с говяжьими ребрышками. Праздничный безумно вкусный рецепт мясного блюда — Дамлама с говяжьими ребрышками.
Рецепт ДАМЛАМЫ с говяжьими ребрышками
Ингредиенты
— говяжьи ребра — 900 гр,
— один качан капусты,
— болгарский зеленый перец — 2 шт,
— репчатый лук — 1 большая головка,
— морковь — 2 шт среднего размера,
— баклажан — 1 шт (можно заменить на кабачок),
— картофель — 2-3 крупных шт,
— помидоры — 4 шт,
— прованские травы — по вкусу,
— соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Говяжьи ребра помыть, нарезать и обжарить в казане на растительном масле до золотистой корочки. Достать обжаренные ребра, оставив в казане масло. На дно и стенки казана уложить капустные листья, сверху на листья положить говяжьи ребра. Болгарский перец нарезать, положить на ребра, посолить и поперчить.
Нарезаем и укладываем слоями лук, морковь, затем кабачки или баклажаны и картошку. Каждый слой солим и перчим. Сверху посыпать прованские травы и специи.
Самый последний слой — нарезанные кольцами помидоры. Сверху дамламу закрываем капустными листьями.
Закрываем казан крышкой и тушим дамламу на самом маленьком огне в течение 1,5 часа.
Перед подачей дамламу с говяжьими ребрышками посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!