Постный пирог с капустой, тефтели в сметанном соусе и другие вкусные блюда
Вкусные и оригинальные блюда не обязательно дорого стоят и сложны в приготовлении, опытная хозяйка знает, что удивить домочадцев или гостей совсем не сложно, главное – проявить фантазию.
Очень интересен постный пирог с капустой, его приготовление не отнимет много времени и сил, а ингредиенты обойдутся совсем недорого. Причем готовить его не обязательно именно во время великого поста, можно и просто так порадовать семью необычным угощением. Для пирога потребуются довольно простые ингредиенты: капуста, мука, дрожжи, вода, соль и сахар, масло, немного перца.
Перед приготовлением муку тщательно просеивают, это сделает ее более легкой и поможет избавиться от комочков. Далее в воду добавляются дрожжи, соль и сахар, дают набухнуть в течение 10 минут. Затем дрожжи смешиваются с мукой, заправляются растительным маслом и перемешиваются. Через некоторое время смесь станет плотной – это и есть тесто, его месят, оставляют на 1,5 час, накрыв полотенцем. Когда тесто будет полностью готово, из него необходимо вылепить будущий пирог. Для начинки мелко шинкуется и обжаривается капуста. Пирог с начинкой помещают в предварительно прогретую духовку на полчаса. Постный пирог готов!
Постный пирог с капустой, тефтели в сметанном соусе и другие вкусные блюда
Не менее просто приготовить и тефтели в сметанном соусе, сытное питательное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Есть несколько вариантов этого кушанья: тефтели с рисом, с грибами, из рыбы. Приготовить можно на сковородке, в мультиварке, в духовке – как более удобно хозяйке. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, следует использовать сметану с невысокой жирностью, 15 % будет более чем достаточно. Для приготовления куриных тефтелей потребуется фарш (купить его можно в готовом виде или приготовить самостоятельно), рис, томатная паста (в отдельных случаях можно заметить ее жидким кетчупом), сметана, лук, соль, специи и перец.
Замечательное блюдо для семейного ужина – тушеная квашеная капуста с сосисками, приготовить его по силам даже начинающей хозяйке. Не обязательно каждый раз готовить одно и тоже: можно вместо сосисок добавлять прожаренное мясо или ребрышки, свиную рульку, либо совмещать их с грибами, тушеными овощами, черносливом. Готовить можно как в духовке или сковородке, так и в мультиварке. Чтобы блюдо удалось, очень важно правильно потушить капусту: сначала зажаривается лук, потом к нему добавляют квашеную капусту (приготовленную самостоятельно или купленную), немного обжаривают соление и тушат под крышкой.
Вкусные блюда можно приготовить из обычных продуктов, которые, наверняка, найдутся в холодильнике любой хозяйки. Главное – соблюдать рецептуру, использовать только качественные ингредиенты и вкладывать в каждое кушанье частичку души.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!