Чашушули из свинины с грибами и аджикой
Чашушули из свинины с грибами и аджикой — популярное грузинское блюдо с пикантным вкусом. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!
Чашушули из свинины с грибами и аджикой
Смотрите еще рецепт Чашушули из куриной печени по-грузински.
Ингредиенты (6 порций):
- 400 грамм свинины,
- 500 грамм шампиньонов,
- 6 средних белых луковиц,
- 3 больших помидора,
- 2 острых красных перца,
- 8-9 зубчиков чеснока,
- 150 мл белого вина,
- 100 мл воды,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 7 ст. ложки масла,
- 1,5 ст. ложки Мегрельской аджики (нажмите на ссылку для ознакомления с рецептом).
Приготовление
Приготовление данного рецепта чашушули займет около полутора часов, убедитесь, что у вас достаточно времени.
Свинину помыть и нарезать на небольшие тонкие ломтики, переложить в глубокую сковородку. Добавить 150 мл белого вина. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Затем добавить 50 мл воды и готовить (с приоткрытой крышкой) на среднем огне в течение 7-8 минут. Пока мясо варится, нарезать лук. Через 7-8 минут добавить 3 ст. л. масла и готовить на высокой температуре в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.
Огонь уменьшить, добавить нарезанный лук и готовить на слабом огне. Добавить 4 ст. ложки масла и перемешать. Закрыть сковородку крышкой и продолжать тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Нарезать помидоры и добавить к грибам и мясу, вместе с 2 ст. л. уксуса. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Добавить 50 мл воды и готовить еще 10 минут.
Измельчить чеснок, тонко нарезать красный перец и добавить к блюду, вместе с мегрельской аджикой. Тщательно перемешать и продолжить готовить (без крышки) на слабом огне еще 5 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!