Чашушули из свинины с грибами и аджикой

Чашушули из свинины с грибами и аджикой — популярное грузинское блюдо с пикантным вкусом. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (6)

Чашушули из свинины с грибами и аджикой

Смотрите еще рецепт Чашушули из куриной печени по-грузински.

Ингредиенты (6 порций):

  • 400 грамм свинины,
  • 500 грамм шампиньонов,
  • 6 средних белых луковиц,
  • 3 больших помидора,
  • 2 острых красных перца,
  • 8-9 зубчиков чеснока,
  • 150 мл белого вина,
  • 100 мл воды,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 7 ст. ложки масла,
  • 1,5 ст. ложки Мегрельской аджики (нажмите на ссылку для ознакомления с рецептом).

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (4)

Приготовление

Приготовление данного рецепта чашушули займет около полутора часов, убедитесь, что у вас достаточно времени.

Свинину помыть и нарезать на небольшие тонкие ломтики, переложить в глубокую сковородку. Добавить 150 мл белого вина. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 20 минут. Затем добавить 50 мл воды и готовить (с приоткрытой крышкой) на среднем огне в течение 7-8 минут. Пока мясо варится, нарезать лук. Через 7-8 минут добавить 3 ст. л. масла и готовить на высокой температуре в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая.

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (8)

Огонь уменьшить, добавить нарезанный лук и готовить на слабом огне. Добавить 4 ст. ложки масла и перемешать. Закрыть сковородку крышкой и продолжать тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (2)

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (5)

Нарезать помидоры и добавить к грибам и мясу, вместе с 2 ст. л. уксуса. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне. Добавить 50 мл воды и готовить еще 10 минут.

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (3)

Измельчить чеснок, тонко нарезать красный перец и добавить к блюду, вместе с мегрельской аджикой. Тщательно перемешать и продолжить готовить (без крышки) на слабом огне еще 5 минут.

Чашушули из свинины с грибами и аджикой

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Чашушули из свинины с грибами и аджикой (7)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1855
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *