Толма из баранины или говядины
Толма из баранины или говядины — вкусный рецепт приготовления горячего мясного блюда, более известного как голубцы. В данном рецепте мы приготовили толму из молодой капусты, блюдо получилось немного вкуснее обычного. Сезонная толма из молодой капусты более нежная и ароматная. Да вы и сами об этом знаете, данный рецепт известен всем, голубцы любят даже самые капризные гурманы.
Толма из баранины или говядины
Ингредиенты:
- мякоть баранины или говядины — 500 грамм,
- лук репчатый — 200 грамм,
- яйца — 1 шт.,
- капуста (в данном рецепте использована молодая капуста) — 700 грамм,
- рис – 1/4 стакана,
- помидоры — 800-1000 грамм,
- зеленый лук — по желанию,
- черный молотый перец, зелень кинзы и соль — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо, мякоть баранины или говядины, отделенную от костей и сухожилий, промыть в холодной воде. Затем нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью кинзы пропустить через мясорубку.
В готовый фарш добавить сырой рис, молотый черный перец, соль, взбитое яйцо и все тщательно перемешать.
Целые листья капусты продержать в кипящей воде в течение 3-5 минут, потом вынуть из воды и охладить. Если капуста молодая, то время следует ограничить, достаточно 30-40 секунд.
В каждый лист капусты завернуть мясной фарш и сложить в невысокую кастрюлю плотными слоями.
Затем добавить помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от косточек и семян и нарезанные дольками или сваренные и пропущенные через дуршлаг (можно также применить томат-пюре). Сверху присыпать нарезанной свежей зеленью и зеленым луком.
Варить под крышкой на слабом огне 1,5-2 часа. Когда толма будет готова, выложить ее на блюдо и залить полученным при варке соусом.
Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!