Толма из баранины или говядины

Толма из баранины или говядины — вкусный рецепт приготовления горячего мясного блюда, более известного как голубцы. В данном рецепте мы приготовили толму из молодой капусты, блюдо получилось немного вкуснее обычного. Сезонная толма из молодой капусты более нежная и ароматная. Да вы и сами об этом знаете, данный рецепт известен всем, голубцы любят даже самые капризные гурманы.

Толма из баранины или говядины (2)

Толма из баранины или говядины

Ингредиенты:

  • мякоть баранины или говядины — 500 грамм,
  • лук репчатый — 200 грамм,
  • яйца — 1 шт.,
  • капуста (в данном рецепте использована молодая капуста) — 700 грамм,
  • рис – 1/4 стакана,
  • помидоры — 800-1000 грамм,
  • зеленый лук — по желанию,
  • черный молотый перец, зелень кинзы и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо, мякоть баранины или говядины, отделенную от костей и сухожилий, промыть в холодной воде. Затем нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью кинзы пропустить через мясорубку.

В готовый фарш добавить сырой рис, молотый черный перец, соль, взбитое яйцо и все тщательно перемешать.

Целые листья капусты продержать в кипящей воде в течение 3-5 минут, потом вынуть из воды и охладить. Если капуста молодая, то время следует ограничить, достаточно 30-40 секунд.

В каждый лист капусты завернуть мясной фарш и сложить в невысокую кастрюлю плотными слоями.

Толма из баранины или говядины (3)

Затем добавить помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от косточек и семян и нарезанные дольками или сваренные и пропущенные через дуршлаг (можно также применить томат-пюре). Сверху присыпать нарезанной свежей зеленью и зеленым луком.

Толма из баранины или говядины (1)

Варить под крышкой на слабом огне 1,5-2 часа. Когда толма будет готова, выложить ее на блюдо и залить полученным при варке соусом.

Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1286
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *