Пхал-лобио. Блюдо аджарской кухни

Пхал-лобио. Блюдо аджарской кухни несомненно понравится всем любителям традиционного лобио — блюда из фасоли. Готовится блюдо точно так же, за исключением добавления отдельно сваренных листьев шпината. Листья шпината также можно заменить молодой свекольной ботвой или капустными листьями. Пхал-лобио — очень вкусное блюдо, единственное условие: его обязательно следует подавать с горячими кукурузными лепешками мчади, иначе вы не сможете ощутить всей прелести необыкновенного вкуса лобио с зеленью.

Пхал-лобио. Блюдо аджарской кухни (1)

Пхал-лобио. Блюдо аджарской кухни

Приготовление

Замочите фасоль (красную, белую — любого сорта) в холодной воде на 8-10 часов. Затем слейте воду, наполните большую кастрюлю свежей водой, положите фасоль и поставьте вариться до полной мягкости, 1,5-2 часа. Если времени нет, фасоль можно не замачивать, а варить сразу, только будет оно варится гораздо дольше. А может и нет, зависит от сорта фасоли. Или готовьте лобио как рассказано в предыдущей публикации здесь или тут.

Пока фасоль варится, подготовим листья шпината (1 большой пучок) — удалим корешки и тщательно промоем. Затем варим в отдельной посуде (листья шпината вместе с длинными стебельками, целиком, не нарезая), как обычно, до готовности. Готовый шпинат следует откинуть на дуршлаг, а затем переложить к сваренной фасоли. Продолжаем варить вместе, добавив соль и перец. Через несколько минут добавляем молотые орехи и чеснок (количество всех ингредиентов можно взять из ссылок выше на рецепты приготовления лобио традиционно). Кинзу можно добавить, а можно сварить и без нее, как вам больше нравится. На заметку: чем больше орех, тем вкуснее получится любое блюдо грузинской кухни.

Массу довести до кипения, поварить 2-3 минуты и отставить.

Подавать к столу в горячем виде вместе с горячими мчади, обязательное условие, иначе это будет не пхал-лобио. Приятного аппетита!

Пхал-лобио. Блюдо аджарской кухни (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *