Зеленая фасоль с яйцами в горшочках
Зеленая фасоль с яйцами в горшочках — рецепт вкусного грузинского блюда, очень популярного в горной области Западной Грузии — Рача. Рача находится в горах большого Кавказа, в долине верховья реки Риони. Традиционно блюдо подается в маленьких глиняных горшочках или другой жаропрочной посуде. Попробуйте приготовить!
Зеленая фасоль с яйцами в горшочках
Основной ингредиент в данном рецепте — это зеленая фасоль, которую следует отварить привычным для вас способом.
Ингредиенты (выход — 3 порции):
- 1 кг зеленой фасоли,
- 1 большой помидор,
- 100 гр. томатной пасты,
- 3 яйца,
- 5 листьев базилика,
- 20 гр свежей зелени кинзы,
- 2 луковицы,
- 2 сладких зеленых перца,
- 50 мл подсолнечного масла,
- соль — по вкусу.
Приготовление. Отварить зеленую фасоль. Нарезать все овощи и зелень, как показано на фото выше.
Нарезанный лук обжарить на слабом огне (в глубокой сковороде), добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Потушить 5 минут. Затем добавить зеленое лобио. Тщательно и осторожно перемешать, стараясь не размять фасоль. Добавить нарезанный зеленый перец, базилик и посолить. Перемешать и через 2 минуты выключить огонь.
Готовое блюдо переложить в глиняные горшочки или другую жаропрочную посуду.
Глиняные горшочки улучшат вкус вашего блюда. Заполнять их следует не полностью, оставить около 2-х см от краев. Затем в каждый горшочек вбить по одному яйцу. Вот так это выглядит:
Глиняные горшочки с зеленым лобио поставить в духовку (не накрывая горшочки крышкой) и запекать на среднем огне в течение 10-ти минут. Затем достать из духовки и посыпать нарезанной зеленью кинзы и базилика. Приятного аппетита!
Смотрите еще:
Лобио в горшочках — грузинское блюдо из фасоли
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!