Лобио с гранатовым соком

Лобио с гранатовым соком — рецепт популярного грузинского блюда из фасоли. Обычно лобио в Грузии едят с лепешками мчади и маринованными овощами. Рецептов лобио существует огромное количество, все они отличаются добавлением разных ингредиентов и специй, но каждый рецепт очень вкусный и легкий в приготовлении. В рубрике «лобио» вы найдете другие рецепты, а здесь узнаете как приготовить блюдо с гранатовым соком.

Лобио с гранатовым соком (9)

Лобио с гранатовым соком

Ингредиенты:

  • 800 грамм лобио (красной фасоли),
  • 4 луковицы,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.ложки гранатового сока,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 сладких красных перца,
  • 1 ч.л. уцхо сунели (голубого пажитника),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра,
  • 1 ст.л. сушеного горького красного перца,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • соль — по вкусу.

Приготовление: красную фасоль перебрать и поместить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и оставить на 2 часа. Затем слить воду, залить 2-мя литрами свежей холодной воды и добавить лавровый лист. Варить на среднем огне до мягкости фасоли.

Лобио с гранатовым соком (6)

Нарезать репчатый лук и поджарить (до полуготовности) в сковороде, добавив 5 ст.л. растительного масла.

Лобио с гранатовым соком (7)

Добавить нарезанный красный перец, красный горький перец крупного помола (количество перца можно уменьшить). Перемешать и обжарить на сильном огне, часто помешивая.

Лобио с гранатовым соком (3)

Когда лук подрумянится, добавить уцхо сунели, кориандр и соль. Уменьшить огонь и потушить.

Лобио с гранатовым соком (4)

Через 2 минуты добавить измельченный чеснок, томатную пасту и 4 столовые ложки гранатового сока. Перемешивая деревянной ложкой, готовить еще 3 минуты.

Лобио с гранатовым соком (2)

Добавить жидкость из кастрюли со сваренным лобио. Перемешать, подержать на огне 2 минуты и отставить.

Лобио с гранатовым соком (1)

Переложить готовую заправку из лука к фасоли. Перемешать, довести на кипения и продолжать варить на среднем огне в течение 10 минут. Снять с огня и подавать к столу.

Лобио с гранатовым соком (5)

Подавать лобио в горячем виде. Блюдо украсить петрушкой и зернышками граната. Подавать вместе с кукурузными лепешками мчади. Приятного аппетита!

Лобио с гранатовым соком (8)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *