Лобио из красной фасоли с мясом
Лобио из красной фасоли с мясом говядины — еще один рецепт приготовления лобио, но уже более сытный, с добавлением мяса.
Ингредиенты:
- лобио (красная фасоль) — 300 гр,
- мясо говядины — 1 кг,
- красный болгарский перец — 2 шт,
- томатная паста — 1 ст.л,
- лук репчатый — 2 головки,
- чеснок — 3 зубчика,
- соевый соус — 3 ст.л,
- лавровый лист — 2 шт,
- красный молотый перец — 1 ч.л,
- соль — по вкусу,
- мука пшеничная — 1 ст.л,
- масло сливочное — 100 гр.
Способ приготовления
Красную фасоль перебрать, промыть и всыпать в глубокую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем воду слить. Снова залить водой (около 1,7 литров) и поставить на огонь. Добавить лавровый лист, 3 зубчика чеснока (целиком, не разрезать). Варить лобио на среднем огне с приоткрытой крышкой.
Через полчаса в кастрюлю с лобио добавить нарезанное небольшими кусочками мясо нежирной говядины. Варить около двух часов. Если во время варки выпарится вся вода — добавить немного кипятка.
Пока варится мясо мелко нарезать репчатый лук и тушить на сковороде в подсолнечном масле. Через 3-4 минуты добавить нарезанный красный болгарский перец, томатную пасту, соевый соус, молотый красный перец, муку, сливочное масло, 3 столовые ложки воды. Продолжать тушить на медленном огне в течение 5-ти минут, периодически перемешивая. Готовую полученную массу переложить в кастрюлю с мясом и лобио, тщательно перемешать, посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Лобио с мясом готово! Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!