Шарики пхали из зеленой фасоли с орехами
Шарики пхали из зеленой фасоли с орехами — вкусный рецепт и оригинальная подача блюда из зеленого лобио. Грецкие орехи являются одним из самых популярных ингредиентов грузинской кухни. Орехи добавляют во многие грузинские блюда, и стручковая фасоль не исключение.
Шарики пхали из зеленой фасоли с орехами
Основной ингредиент данного блюда — зеленая стручковая фасоль, 1 кг.
Другие ингредиенты:
- 200 гр грецких орехов,
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 70 гр свежего зеленого кориандра,
- 80 гр свежей петрушки,
- 1/2 ч.л. сушеного кориандра,
- 1/2 ч.л. молотого красного перца,
- 1/2 ч.л. молотого черного перца,
- 1/3 ч.л. шафрана,
- 1/2 ч.л. уцхо сунели (сушеного голубого Пажитника),
- 4 ст.л. белого винного уксуса,
- 1 ст.л. растительного масла,
- зернышки граната — для украшения (по желанию),
- 1 ст.л. соли.
Приготовление: зеленую стручковую фасоль помыть, удалив хвостики. Залить водой и варить на среднем огне около 40 минут. Затем отставить и слить воду.
Грецкие орехи, соль, специи и чеснок сложить в ступку и размельчить. Мелко нарезать кинзу.
Добавить в ступку кориандр и 1 столовую ложку растительного масла. Истолочь пестиком.
Добавить 4 ст.л. белого винного уксуса и перемешать ложкой.
Нарезать петрушку (оставив 10 гр для украшения блюда), лук (оставить 1/3 для украшения) и переложить в миску. Добавить зеленое лобио и подготовленную ореховую смесь.
Перемешать ингредиенты деревянной ложкой.
Из готовой смеси сформировать шарики пхали. Украсить зеленью петрушки, луковыми кольцами и зернышками граната (по желанию, на фото их нет).
Подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!