Лобио с томатной пастой и зеленью
Лобио с томатной пастой и зеленью — рецепт самого популярного грузинского блюда из фасоли. Лобио в Грузии обычно подают с мчади (грузинскими лепешками из кукурузной муки) и маринованными овощами. Существует несколько разновидностей данного блюда, очень много разных рецептов, и все они очень вкусные. Данный рецепт отличается от других тем, что здесь нет никаких специй, только свежая зелень. Попробуйте приготовить, может именно этот вариант покажется вам самым вкусным.
Ингредиенты:
- красное или белое лобио (фасоль) — 0,5 кг,
- свежая зелень кинзы — 1 большой пучок,
- свежая зелень петрушки — 1/2 пучка,
- свежая зелень мяты — 1 маленький пучок,
- лук репчатый — 2 головки,
- чеснок — 4 зубчика,
- томатная паста — 1-1,5 столовая ложка,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Лобио перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить и залить фасоль холодной чистой водой. Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, до тех пор, пока фасоль почти разварится.
В сваренную фасоль добавить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и мяты. Перемешать, попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
Отдельно, в сковороде, потушить/поджарить нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавить томатную пасту. Полученной массой заправить лобио. Лобио с томатной пастой и зеленью готово! Подавать в горячем виде, сверху украсить нарезанной зеленью кинзы и кориандра. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!