Лобио с томатной пастой и зеленью

Лобио с томатной пастой и зеленью — рецепт самого популярного грузинского блюда из фасоли. Лобио в Грузии обычно подают с мчади (грузинскими лепешками из кукурузной муки) и маринованными овощами. Существует несколько разновидностей данного блюда, очень много разных рецептов, и все они очень вкусные. Данный рецепт отличается от других тем, что здесь нет никаких специй, только свежая зелень. Попробуйте приготовить, может именно этот вариант покажется вам самым вкусным.

Лобио с томатной пастой и зеленью (2)

Ингредиенты:

  • красное или белое лобио (фасоль) — 0,5 кг,
  • свежая зелень кинзы — 1 большой пучок,
  • свежая зелень петрушки — 1/2 пучка,
  • свежая зелень мяты — 1 маленький пучок,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • томатная паста — 1-1,5 столовая ложка,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Лобио перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить и залить фасоль холодной чистой водой. Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, до тех пор, пока фасоль почти разварится.

Лобио с консервированной кукурузой

В сваренную фасоль добавить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и мяты.  Перемешать, попробовать, посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно, в сковороде, потушить/поджарить нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавить томатную пасту. Полученной массой заправить лобио. Лобио с томатной пастой и зеленью готово! Подавать в горячем виде, сверху украсить нарезанной зеленью кинзы и кориандра. Приятного аппетита!

Лобио с томатной пастой и зеленью (1)

Смотрите еще рецепт:

Лобио в горшочках — грузинское блюдо из фасоли


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1932
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *