Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински
Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински — лобио в шариках. Это конечно не фрикадельки, но уж очень похожи) Представляю вашему вниманию разновидность грузинского салата из фасоли, лобио, которое подают в шариках на праздничных застольях. Данная закуска с грецкими орехами, зеленым луком, чесноком и специями подается в холодном виде.
Фрикадельки из фасоли с орехами по-грузински
Ингредиенты
- 400 г лобио (фасоль),
- 150 г грецких орехов,
- 40 г зеленого лука,
- 40 г свежего зеленого кориандра (кинзы),
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 лавровых листа,
- 1 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. сухой кинзы,
- петрушка — для украшения,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде за 2 часа до приготовления. Затем слить воду, добавить лавровый лист и 2 литра холодной воды.
Варить на медленном огне до готовности фасоли. Слить большую часть воды.
К фасоли добавить 2 ст.л. масла и размять. Пюре из размягченной фасоли переложить в миску.
Измельчить грецкие орехи и чеснок.
Нарезать зеленый лук и свежую зелень кинзы и добавить к лобио, вместе с орехами и чесноком. Добавить черный перец и молотую кинзу.
Тщательно перемешать.
Сформировать шарики и украсить нарезанной зеленью петрушки. В Грузии лобио подают вместе с чвиштари.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!