Лобио. Кахетинский рецепт
Лобио. Кахетинский рецепт национального блюда из фасоли, самого популярного в Грузии овоща семейства бобовых. Рецептов приготовления лобио достаточно много, здесь же вы узнаете как приготовить фасоль по-кахетински.
Лобио. Кахетинский рецепт
Ингредиенты
- 600 г лобио (фасоли),
- 4 зубчика чеснока,
- 1 головка красного лука,
- 50 г зелени свежей петрушки,
- 1/2 ч.л. сушеной мяты,
- 1-2 лавровых листа,
- 3 ст.л. масла (кахетинский рецепт подразумевает использование нерафинированного подсолнечного масла),
- 2 веточки зеленого лука (по желанию),
- соль — по вкусу.
Приготовление
Фасоль перебрать, промыть и замочить в кастрюле, в холодной воде, за два часа до приготовления. Слить воду, добавить лавровый лист, 1 зубчик чеснока и зеленый лук (по желанию). Залить 2-мя литрами воды.
Поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности фасоли.
Слить воду и переложить отваренную фасоль в миску. Добавить нарезанную петрушку, лук, 3 зубчика чеснока, сухую молотую мяту и соль.
Добавить 3 ст.л. масла и тщательно смешать ингредиенты.
Подавать к столу лобио можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!