Лобио. Кахетинский рецепт

Лобио. Кахетинский рецепт национального блюда из фасоли, самого популярного в Грузии овоща семейства бобовых. Рецептов приготовления лобио достаточно много, здесь же вы узнаете как приготовить фасоль по-кахетински.

Лобио. Кахетинский рецепт (4)

Лобио. Кахетинский рецепт

Ингредиенты

  • 600 г лобио (фасоли),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 головка красного лука,
  • 50 г зелени свежей петрушки,
  • 1/2 ч.л. сушеной мяты,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3 ст.л. масла (кахетинский рецепт подразумевает использование нерафинированного подсолнечного масла),
  • 2 веточки зеленого лука (по желанию),
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Фасоль перебрать, промыть и замочить в кастрюле, в холодной воде, за два часа до приготовления. Слить воду, добавить лавровый лист, 1 зубчик чеснока и зеленый лук (по желанию). Залить 2-мя литрами воды.

Лобио. Кахетинский рецепт (3)

Поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности фасоли.

Лобио. Кахетинский рецепт (2)

Слить воду и переложить отваренную фасоль в миску. Добавить нарезанную петрушку, лук, 3 зубчика чеснока, сухую молотую мяту и соль.

Лобио. Кахетинский рецепт

Добавить 3 ст.л. масла и тщательно смешать ингредиенты.

Лобио. Кахетинский рецепт (6)

Подавать к столу лобио можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Лобио. Кахетинский рецепт (5)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1470
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *