Рецепт лобио с мятой и яйцами
Рецепт лобио с мятой и яйцами — популярного грузинского блюда из фасоли. Лобио в Грузии обычно подают с мчади (грузинскими лепешками из кукурузной муки) и маринованными овощами. Существует несколько разновидностей данного блюда и все они очень вкусные. Сегодня вы узнаете как приготовить фасоль и заправить ее мятой и яйцами.
Рецепт лобио с мятой и яйцами
Ингредиенты: 400 грамм фасоли (лобио),
- 1 чайная ложка сушеного кориандра,
- 1 чайная ложка сушеной мяты,
- 1 ч. л. сушеного кондари (летний Чабер),
- 4 зубчика чеснока,
- 4 лавровых листа,
- 2 яйца,
- 3 белые луковицы,
- 20 грамм свежей петрушки,
- 20 г свежего кориандра,
- соль — по вкусу.
Приготовление. Замочить фасоль в кастрюле с холодной водой за два часа до приготовления.
Слить воду и добавить лавровый лист, соль и 1,5 литра воды. Варить на среднем огне, до мягкости фасоли.
Нашинковать лук и обжарить в небольшом количестве масла.
Поджаренный лук добавить лук в лобио, перемешать. Раздавить чеснок, соединить с мятой и кондари, добавить в лобио и перемешать.
Попробовать и при необходимости посолить. Добавить два яйца. Перемешать.
Нарезать свежий кориандр и петрушку, добавить в лобио. Перемешать и выключить огонь.
Подавать в горячем виде, сверху украсить нарезанной зеленью петрушки и кориандра. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!