Лобио с имеретинским сыром

Лобио с имеретинским сыром — очередной вкусный рецепт приготовления блюда из фасоли. Имеретинский сыр можно заменить на сыр моцарелла, фета или брынза.

Лобио с имеретинским сыром (2)

Лобио с имеретинским сыром

Ингредиенты: 400 грамм фасоли.

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями

Другие ингредиенты:

  • 300 грамм имеретинского сыра (Фета или Моцарелла),
  • 4 лавровых листа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 белая луковица,
  • 20 грамм свежей зелени кориандра,
  • 2 зеленых горьких перца,
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра,
  • 1/2 ч.л. сушеного голубого Пажитника (уцхо сунели),
  • 1 ч.л. черного перца и соли — по вкусу.

Лобио с имеретинским сыром (1)

Приготовление: фасоль замочить в холодной воде за два часа до приготовления блюда. Слить воду и переложить фасоль в глубокую кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и залить 1,5 литра воды. Поставить на средний огонь, варить до готовности фасоли.

Лобио с консервированной кукурузой

Готовую сваренную фасоль переложить в миску, добавить измельченный чеснок, нарезанный лук, перец и свежий кориандр. Добавить специи и натертый на крупной терке имеретинский сыр.

Лобио с имеретинским сыром (4)

Тщательно перемешать деревянной ложкой.

Лобио с имеретинским сыром (5)

Лобио с имеретинским сыром готово! Подавать к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Лобио с имеретинским сыром (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *