Зеленое лобио с помидорами по-грузински
Зеленая фасоль с помидорами по-грузински — рецепт пряного второго овощного блюда из фасоли с помидорами, сладким болгарским перцем и грецкими орехами.
Зеленое лобио с помидорами по-грузински
Ингредиенты
- 700 грамм зеленой фасоли,
- 1 крупный помидор,
- 2 луковицы,
- 1 сладкий красный перец,
- 1 зеленый стручковый горький перец,
- 4 зубчика чеснока,
- 150 г грецких орехов,
- 5 ст. л. растительного масла,
- 1 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 1 ч.л. желтого цветка (сушеной календулы),
- 20 грамм свежей петрушки,
- соль.
Приготовление
Зеленую фасоль помыть, наломать, удалить хвостики. Сложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности (зеленая фасоль должна стать мягкой). Переложить готовую фасоль в дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
Нарезать лук и красный перец, сложить в глубокую сковороду. Обжарить в 5 ст. л. масла на среднем огне в течение 4-5 минут.
Снять кожицу с помидора, нарезать и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты добавить отваренную зеленую фасоль. Продолжать обжаривать еще 5 минут.
Пока фасоль готовится, измельчить грецкие орехи и чеснок — пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать петрушку и зеленый горький перец. Добавить орехи, чеснок, перец, петрушку и грузинские специи в сковороду к зеленому лобио.
Перемешать и снять с огня.
Подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!