Лобио с орехами
Лобио с орехами — самый простой классический рецепт приготовления грузинского блюда из красной фасоли. Готовится, а точнее, заправляется лобио очень быстро. Всего несколько минут и готово! Главное — заранее отварить фасоль и запастись ингредиентами, которых очень мало. Кинза, чеснок и орехи — и можно радовать гостей и близких вкусным блюдом из фасоли.
Лобио с орехами — простой классический рецепт
Ингредиенты
- красное лобио (красная фасоль) — 500 грамм,
- грецкие орехи — 1 стакан,
- чеснок — 4 зубчика,
- свежая зелень кинзы — 1 маленький пучок,
- красный горький перец,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Красное лобио сварить до готовности, затем слить всю воду. Всю воду не выливать, немного оставить для последующей заправки блюда.
Лобио немножко потолочь (толочь не все, в кашу не превращать). Добавить измельченный чеснок (натереть на мелкой терке или выдавить из чесночницы) и пропущенные через мясорубку орехи. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, посолить и поперчить по своему вкусу.
Тщательно перемешать и добавить немного жидкости, оставшейся после варки фасоли.
Блюдо готово! Можно подавать к столу в горячем или теплом виде. Традиционно лобио подают в глиняных горшочках вместе с кукурузными лепешками мчади и соленым горьким перцем (все рецепты вы найдете на данном сайте). Но если этого у вас нет — ничего страшного, блюдо и без мчади, и в обычных тарелочках очень вкусное. Приятного аппетита!
Данный рецепт лобио очень простой, хотите чего-нибудь посложнее — загляните в рубрику Лобио. Блюда из фасоли. На нашем сайте вы найдете десятки рецептов приготовления грузинского лобио.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!