Лобио с консервированной кукурузой
Лобио с консервированной кукурузой — пошаговый рецепт приготовления очередной разновидности популярного лобио, грузинского блюда из фасоли.
Лобио с консервированной кукурузой
Ингредиенты
- 400 г фасоли,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 60 г сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 ч.л. сухого голубого пажитника (хмели сунели),
- 1/2 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 1 белая луковица,
- 1 ст.л. красного перца крупного помола,
- 20 г свежей петрушки,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Замочить фасоль в кастрюле с холодной водой за 2 часа до приготовления, затем слить воду. Добавить лавровый лист, соль и 1,5 литра воды.
Поставить на огонь и варить до готовности фасоли.
Добавить сливочное масло и потолочь.
Измельчить чеснок и добавить вместе с грузинскими специями к лобио, тщательно перемешать. Продолжать готовить на среднем огне еще 5 минут.
Выключить огонь. Добавить мелко нарезанный лук, консервированную кукурузу и петрушку. Перемешать.
Вот так должно выглядеть лобио, если его приготовить по данному рецепту:
Готовое лобио подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!