Красное лобио с помидорами
Красное лобио с помидорами — вкусный традиционный рецепт приготовления красной фасоли. Очень вкусное блюдо для всей семьи.
На нашем сайте «Грузинская кухня» вы найдете очень много рецептов приготовления лобио, смотрите рубрику Лобио. Блюда из фасоли.
Ингредиенты:
- красное лобио (красная фасоль) — 2 стакана,
- сушеный кондари (чабер),
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- подсолнечное масло — для тушения лука,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лук репчатый — 1 большая головка,
- помидоры — 2-3 шт,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Красную фасоль отварить до готовности.
Красную фасоль перебрать, замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Варить до готовности около 1,5 часа. Желательно, как фасоль закипит, слить воду, затем залить свежей и варить до готовности.
Отдельно взять небольшую кастрюльку или глубокую сковороду. Репчатый лук нарезать полукольцами и потушить на подсолнечном масле. Добавить измельченный чеснок и сваренную фасоль (без жидкости). Тушить вместе в течение 5-ти минут, тщательно перемешивая.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно сняв кожицу). Перемешать блюдо и при желании, если вы не любите слишком густые блюда, добавить немного фасолевого отвара. Поварить на самом медленном огне в течение 10-15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу и сушеный кондари. Снять лобио с огня.
При подаче украсить блюдо листиками кинзы и петрушки (по желанию). Подавать с грузинским хлебом и соленым зеленым стручковым перцем или любыми другими соленьями. Приятного аппетита!
Смотрите еще рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!