Красное лобио с помидорами

Красное лобио с помидорами — вкусный традиционный рецепт приготовления красной фасоли. Очень вкусное блюдо для всей семьи.

Красное лобио с помидорами (1)

На нашем сайте «Грузинская кухня» вы найдете очень много рецептов приготовления лобио, смотрите рубрику Лобио. Блюда из фасоли.

Красное лобио с помидорами (2)

Ингредиенты:

  • красное лобио (красная фасоль) — 2 стакана,
  • сушеный кондари (чабер),
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • подсолнечное масло — для тушения лука,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • лук репчатый — 1 большая головка,
  • помидоры — 2-3 шт,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Лобио в горшочках - грузинское блюдо из фасоли (4)Лобио с помидорами и специями (3)
Способ приготовления

Красную фасоль отварить до готовности.

Красную фасоль перебрать, замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Варить до готовности около 1,5 часа. Желательно, как фасоль закипит, слить воду, затем залить свежей и варить до готовности.

Отдельно взять небольшую кастрюльку или глубокую сковороду. Репчатый лук нарезать полукольцами и потушить на подсолнечном масле. Добавить измельченный чеснок и сваренную фасоль (без жидкости). Тушить вместе в течение 5-ти минут, тщательно перемешивая.

Затем добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно сняв кожицу). Перемешать блюдо и при желании, если вы не любите слишком густые блюда, добавить немного фасолевого отвара. Поварить на самом медленном огне в течение 10-15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу и сушеный кондари. Снять лобио с огня.

При подаче украсить блюдо листиками кинзы и петрушки (по желанию). Подавать с грузинским хлебом и соленым зеленым стручковым перцем или любыми другими соленьями. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт:

Лобио с помидорами и специями


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 411
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *