Лобио с помидорами и специями
Лобио с помидорами и специями — очередной рецепт популярного грузинского блюда из фасоли. Больше вкусных рецептов приготовления лобио смотрите в этой рубрике.
Лобио с помидорами и специями
Ингредиенты: 400 грамм фасоли.
Другие ингредиенты:
- 4 лавровых листа,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 белые луковицы,
- 3 помидора,
- 20 грамм свежей зелени кориандра,
- 20 грамм свежей петрушки,
- 1 ч.л. сушеного кориандра,
- 1/2 ч.л. сушеного хмели сунели (голубого Пажитника),
- 1 десертная ложка молотого красного перца,
- соль — по вкусу.
Приготовление: фасоль поместить в глубокую кастрюлю и замочить на 2 часа в холодной воде. Затем слить воду, залить свежей водой (1,5 литра) и добавить лавровый лист и соль.
Варить фасоль на среднем огне до готовности.
Нашинковать лук и обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить к поджаренному луку мелко нарезанные помидоры.
Добавить измельченный чеснок и остальные специи.
Тщательно перемешать и готовить на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить фасоль. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Тщательно перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне.
Лобио с помидорами готово! Подавать в горячем виде, украсив свежей петрушкой и луком. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!