Рецепт лобио с копченым салом

Рецепт лобио с копченым салом — популярного грузинского блюда из фасоли. Лобио в Грузии готовят в каждой семье, вкусное блюдо обычно подается с кукурузными лепешками мчади и маринованными овощами. Существует несколько разновидностей приготовления лобио, в данной публикации вы узнаете как приготовить фасоль с копченым салом или ветчиной.

Рецепт лобио с копченым салом (2)

Рецепт лобио с копченым салом

Смотрите еще рецепт: Лобио с копченым беконом

Ингредиенты: 400 грамм фасоли;

Лобио с зеленым луком и грузинскими специями

  • 100 гр свиного сала (можно заменить на сливочного масла),
  • 400 гр копченого сала или ветчины.

В данном рецепте использовано копченое сало из Рачи — известного региона Грузии.

Рецепт лобио с копченым салом (4)

Приготовление: замочить фасоль в кастрюле в холодной воде (за два часа до приготовления). Затем воду слить, добавить копченое сало, немного соли и 1,5 литра воды. Варить на среднем огне до готовности, пока фасоль не станет мягкой.

Рецепт лобио с копченым салом (5)

Сваренную фасоль и копченое сало переложить в миску. Добавить свиное сало (или сливочное масло) и деревянной ложкой размять ингредиенты.

Рецепт лобио с копченым салом (3)

Полученная смесь должна выглядеть как на картинке ниже. Если у вас немного густоватая консистенция, добавьте немного воды. Затем попробуйте и посолите по своему вкусу.

Рецепт лобио с копченым салом (1)

Лобио готово! Подавать к столу в горячем виде. Можно украсить свежими веточками кинзы. Приятного аппетита!

Рецепт лобио с копченым салом (6)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

 

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *