Рецепт лобио с копченым салом
Рецепт лобио с копченым салом — популярного грузинского блюда из фасоли. Лобио в Грузии готовят в каждой семье, вкусное блюдо обычно подается с кукурузными лепешками мчади и маринованными овощами. Существует несколько разновидностей приготовления лобио, в данной публикации вы узнаете как приготовить фасоль с копченым салом или ветчиной.
Рецепт лобио с копченым салом
Смотрите еще рецепт: Лобио с копченым беконом
Ингредиенты: 400 грамм фасоли;
- 100 гр свиного сала (можно заменить на сливочного масла),
- 400 гр копченого сала или ветчины.
В данном рецепте использовано копченое сало из Рачи — известного региона Грузии.
Приготовление: замочить фасоль в кастрюле в холодной воде (за два часа до приготовления). Затем воду слить, добавить копченое сало, немного соли и 1,5 литра воды. Варить на среднем огне до готовности, пока фасоль не станет мягкой.
Сваренную фасоль и копченое сало переложить в миску. Добавить свиное сало (или сливочное масло) и деревянной ложкой размять ингредиенты.
Полученная смесь должна выглядеть как на картинке ниже. Если у вас немного густоватая консистенция, добавьте немного воды. Затем попробуйте и посолите по своему вкусу.
Лобио готово! Подавать к столу в горячем виде. Можно украсить свежими веточками кинзы. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!