Лобио с маринованными огурцами и специями
Лобио с маринованными огурцами и специями — пошаговый рецепт вкусного грузинского второго блюда из фасоли с кислыми огурчиками, морковью, специями и свежей зеленью.
Лобио с маринованными огурцами и специями
Ингредиенты
- 400 г фасоли,
- 100 г маринованных огурцов,
- 1 большой помидор,
- 1 зеленый горький перец,
- 10 г свежей зелени петрушки (для украшения),
- 3 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 1 большая морковь,
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 1 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
- 4 лавровых листа,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Фасоль перебрать, поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде за два часа до приготовления. Затем слить воду, добавить лавровый лист, соль и 1,5 литра пресной воды.
Поставить на огонь и варить на медленном огне до готовности фасоли. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
Нашинковать лук и обжарить в течение 3-4 минут в небольшом количестве масла, в глубокой сковороде.
Нарезать морковь и добавить в жареный лук. Продолжать жарить заправку для лобио на среднем огне в течение 10 минут.
Нарезать помидоры, измельчить чеснок, добавить к луку. Перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут.
К зажарке добавить фасоль вместе с жидкостью, добавить нарезанные маринованные огурцы. Перемешать, добавить грузинские специи и соль. Готовьте еще 10 минут на среднем огне.
Лобио с маринованными огурцами подавать в горячем виде, сверху украсить нарезанным луком и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!