Грибы с сулугуни в кеци

Грибы с сулугуни в кеци. Как запечь шампиньоны с сыром сулугуни, сливочным маслом в глиняных кеци вы узнаете в данном рецепте.

Грибы с сулугуни в кеци  (1)

Ингредиенты

  • шампиньоны — 700 гр,
  • сулугуни — 200 гр,
  • масло сливочное — 150 гр,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Дополнительно понадобится глиняная тарелка кеци.

Приготовление

Грибы шампиньоны очистим от загрязнений, аккуратно удалим ножки, разложим в сковородках шляпки.

Запеченные шампиньоны с сулугуни (4)

Натрем сыр на крупной терке.

Грибы с сулугуни в кеци (3)

В каждую грибную шляпку положим маленький кусочек сливочного масла, приправим крупно молотым черным перцем, солью по вкусу. Сверху масла уложим натертый сыр. Оставшееся сливочное масло произвольно уложим между грибами.

Грибы с сулугуни в кеци (2)

Включим духовой шкаф на 220 градусов, ставим кеци на самый низ духовки (на холодную поверхность). Наблюдаем за процессом приготовления – уйдет приблизительно 20-30 минут – зависит от того как быстро греется у вас духовка. Если используете стандартные формы, то ставьте в горячую духовку. Кеци могут треснуть, что подтверждено опытным путем. Запекайте до такого состояния как нравится вам – я люблю так как на фото, с корочкой.

Запеченные шампиньоны с сулугуни (2)

Подаем грибы с сулугуни немедленно, когда грибы и сыр в кеци еще жарко шкварчит и благоухает ароматом. Присыпьте крупно молотым черным перцем. Так вкусно!

Смотрите еще вкусный грузинский рецепт:

Шампиньоны с курицей в майонезе. Грузинский рецепт


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1187
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *