Грибы с сулугуни в кеци
Грибы с сулугуни в кеци. Как запечь шампиньоны с сыром сулугуни, сливочным маслом в глиняных кеци вы узнаете в данном рецепте.
Ингредиенты
- шампиньоны — 700 гр,
- сулугуни — 200 гр,
- масло сливочное — 150 гр,
- соль, черный перец — по вкусу.
Дополнительно понадобится глиняная тарелка кеци.
Приготовление
Грибы шампиньоны очистим от загрязнений, аккуратно удалим ножки, разложим в сковородках шляпки.
Натрем сыр на крупной терке.
В каждую грибную шляпку положим маленький кусочек сливочного масла, приправим крупно молотым черным перцем, солью по вкусу. Сверху масла уложим натертый сыр. Оставшееся сливочное масло произвольно уложим между грибами.
Включим духовой шкаф на 220 градусов, ставим кеци на самый низ духовки (на холодную поверхность). Наблюдаем за процессом приготовления – уйдет приблизительно 20-30 минут – зависит от того как быстро греется у вас духовка. Если используете стандартные формы, то ставьте в горячую духовку. Кеци могут треснуть, что подтверждено опытным путем. Запекайте до такого состояния как нравится вам – я люблю так как на фото, с корочкой.
Подаем грибы с сулугуни немедленно, когда грибы и сыр в кеци еще жарко шкварчит и благоухает ароматом. Присыпьте крупно молотым черным перцем. Так вкусно!
Смотрите еще вкусный грузинский рецепт:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!