Шампиньоны с курицей в майонезе. Грузинский рецепт

Шампиньоны с курицей в майонезе. Грузинский рецепт пошагового приготовления курочки с грибами в чесночном майонезном соусе.

Шампиньоны с курицей в майонезе. Грузинский рецепт (3)

Шампиньоны с курицей в майонезе

Ингредиенты (выход: 4 порции)

  • 500 г куриной грудки,
  • 500 г шампиньонов или других грибов,
  • 200 г майонеза,
  • 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
  • 1 ч. л. кинзы (сушеного кориандра),
  • 1 ст.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 8 ст.л. растительного масла,
  • 350-400 мл кипяченой охлажденной воды,
  • молотый красный перец — для посыпания готового блюда,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку помыть и нарезать на порционные кусочки. Шляпки шампиньонов отделить от ножек. В сковороду налить 8 ст.л. растительного масла и переложить курицу с грибами. Перемешать и обжарить на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Шампиньоны с курицей в майонезе. Грузинский рецепт (5)

В ступке измельчить чеснок. Добавить специи и соль.

Шампиньоны с курицей в майонезе. Грузинский рецепт (6)

В отдельную миску добавить майонез, измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешать ложкой. Добавить 350-400 мл кипяченой охлажденной воды и перемешать.

Шампиньоны с курицей в майонезе. Грузинский рецепт (2)

Добавить курицу с грибами в чесночный соус и перемешать. Оставить на 1 час настаиваться.

Шампиньоны с курицей в майонезе. Грузинский рецепт

Шампиньоны с курицей в майонезе подавать в холодном виде. Сверху блюдо присыпать красным перцем. В Грузии данное блюдо подают вместе с лавашом — очень вкусно макать кусочки лаваша в чесночный соус. Приятного аппетита!

Шампиньоны с курицей в майонезе. Грузинский рецепт (4)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 7143
 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *