Шампиньоны с курицей в майонезе. Грузинский рецепт
Шампиньоны с курицей в майонезе. Грузинский рецепт пошагового приготовления курочки с грибами в чесночном майонезном соусе.
Шампиньоны с курицей в майонезе
Ингредиенты (выход: 4 порции)
- 500 г куриной грудки,
- 500 г шампиньонов или других грибов,
- 200 г майонеза,
- 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
- 1 ч. л. кинзы (сушеного кориандра),
- 1 ст.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
- 10 зубчиков чеснока,
- 8 ст.л. растительного масла,
- 350-400 мл кипяченой охлажденной воды,
- молотый красный перец — для посыпания готового блюда,
- соль — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку помыть и нарезать на порционные кусочки. Шляпки шампиньонов отделить от ножек. В сковороду налить 8 ст.л. растительного масла и переложить курицу с грибами. Перемешать и обжарить на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
В ступке измельчить чеснок. Добавить специи и соль.
В отдельную миску добавить майонез, измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешать ложкой. Добавить 350-400 мл кипяченой охлажденной воды и перемешать.
Добавить курицу с грибами в чесночный соус и перемешать. Оставить на 1 час настаиваться.
Шампиньоны с курицей в майонезе подавать в холодном виде. Сверху блюдо присыпать красным перцем. В Грузии данное блюдо подают вместе с лавашом — очень вкусно макать кусочки лаваша в чесночный соус. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!