Грибной салат из вешенок с орехами и специями
Грибной салат из вешенок с орехами и специями — грузинский пошаговый рецепт салата из диких вешенок (по-грузински «калмаха соко»), которые растут на коре деревьев. Попробуйте приготовить салат по данному рецепту, он очень вкусный и сытный.
Грибной салат из вешенок с орехами и специями
Ингредиенты
- 1 кг лесных грибов (вешенок),
- 200 г грецких орехов (или фундука),
- 10 г свежей петрушки,
- 1 среднего размера луковица,
- 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
- 1 ч.л. голубого пажитника (сухой кинзы),
- 1 ст.л. красного перца крупного помола,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 ст.л. белого винного уксуса,
- 1 ст.л. масла,
- соль — по вкусу,
- листья салата (для украшения).
Приготовление
Грибы промыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные вешенки переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и поварить на среднем огне в течение 45 минут.
Пока грибы варятся, измельчить чеснок и грецкие орехи (пропустить через мясорубку). Нарезать петрушку и лук. Добавить измельченные чеснок и орехи, мелко нарезанную петрушку, лук и специи в миску.
К смеси добавить белый винный уксус и 1 ст.л. масла. Перемешать.
Когда грибы сварятся, слить воду.
Сваренные вешенки нарезать на небольшие кусочки и переложить в миску с ореховой смесью. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Грибной салат из вешенок с орехами и специями подавать в холодном виде. Украсить листьями салата. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!